臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-08-07 | 今日新聞

CBA/林書豪末節獨砍8分 周儀翔飆三分球助北京扳平戰局

CBA/林書豪末節獨砍8分 周儀翔飆三分球助北京扳平戰局
林書豪(圖/取自林書豪微博)
上一戰六犯離場,「豪小子」林書豪今天在CBA季后賽四強賽率隊奮力一搏,全場砍下25分、其中末節就獨攬8分,帶領北京首鋼以90:86擊敗廣東宏遠,將系列賽給扳平,還斬斷了對手的31連勝。

廣東大將易建聯今天這場比賽還是不能出賽,不過球隊維持上一戰的強硬防守,讓首鋼球員難以施展,林書豪多次被戳到眼睛或打到鼻子,露出痛苦的表情。

不過林書豪今天在關鍵時刻留在了場上,連續兩次投進重要的中距離投籃,還製造了廣東洋將威姆斯的犯規,攻守俱佳。而北京眾將也沒再犯上一戰在決勝節被追平、最終在延長賽輸球的錯誤,守下領先直到終場。

林書豪今天上場34分鐘,14投8中,得到25分、6籃板、3助攻、2抄截。另外台灣好手周儀翔今天也貢獻7分、5助攻,第四節也有投進三分球,兩位和寶島頗有淵源的後衛可說是今天贏球的大功臣。

北京另一洋將尤度得到23分、13

籃板,改打替補的方碩攻下10分;而在廣東方面,威姆斯一支獨秀拿下全場最高的28分,還有6籃板及6助攻,周鵬得到15分

相關新聞
NOW早報/台籍女在香港確診!留台期間「活動區域」曝光
中職/潘威倫再繳優質先發 林安可滿貫砲助統一逆轉兄弟
NBA/打臉巴特勒「不同等級」言論 沃倫連3場得分爆發

最新體育新聞

延伸閱讀