臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-09-11 | 今日新聞

NBA/勇士GG?公鹿將開給字母哥5年超級頂薪合約

NBA/勇士GG?公鹿將開給字母哥5年超級頂薪合約
「字母哥」Giannis Antetokounmpo(圖/美聯社/達志影像)
在密爾瓦基公鹿本季提前出局之後,「字母哥」Giannis Antetokounmpo的去向也成為外界討論的焦點,目前已經有5支以上的球隊傳出要對他展開追求。根據《The Athletic》記者Shams Charania報導,為了留下球隊明星,公鹿將在休賽季為其提供一份5年的超級頂薪合約。

除了一直展現出對Antetokounmpo強烈興趣的勇士之外,熱火、暴龍、快艇和獨行俠也都是可能的下家,而且這些球隊大多都是季後賽等級的隊伍,前者若選擇「空降」,那該隊將立刻成為奪冠熱門。

不過《The Ringer》記者Kevin O'Connor表示,就現在來看,最有可能在2021年的爭奪戰上勝出的應該還是公鹿隊。因為根據規則,他們能開給Antetokounmpo最長的合約年數和最多的價碼。

報導中指出,如果薪資上限最終保持在1.15億美元,公鹿提供給Antetokounmpo的這份超級頂薪合約最高能開到5年2.334億美元,若薪資上限下修到1.09億美元,則這份合約價碼也還是有5年2.217億美元。

而且Antetokounmpo先前在受訪時,也明確的表示自己不可能會離開密爾瓦基,「一些人看到一堵牆就試圖換個方向繞過去,而我選擇自己努力穿過他。我們只需要每個人都變強,變成一支更好的球隊,在下個賽季回歸繼續戰鬥。」

相關新聞
NOW早報/川普突發文!曝金正恩「真實現況」:別小看他
NBA/公鹿季後賽次輪爆冷出局 球隊主控恐遭交易
中職/郭阜林雙響砲4安5打點獲單場MVP 賽後向球迷道歉

最新體育新聞

延伸閱讀