臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2020-09-20 | 今日新聞

NBA/詹皇用百萬美元保養身體 Rondo:我用100萬個小時

NBA/詹皇用百萬美元保養身體 Rondo:我用100萬個小時
湖人控衛Rajon Rondo。(圖/美聯社/達志影像)
湖人老牌控衛Rajon Rondo傷癒歸隊後開啟「季後賽模式」,目前個人在季後賽場均10分、7.3助攻、4籃板、2抄截,幫助湖人一路闖進到西區決賽,並且在首戰擊敗金塊。而當被問到他為何能將自己狀態保持如此優異時,Rondo表示這是自己全心全意投入訓練的成果。

Rondo今年7月時因為右拇指骨折,因此接受了手術,得花6-8周來恢復,他也直到季後賽第二輪才回歸。不過他在對火箭的系列賽展現出自己的價值,不但分擔了LeBron James組織的壓力,個人進攻表現也很亮眼,季後賽他的有效命中率高達59.4%;就連不擅長的三分球,命中率也暴漲到47.4%。

當被問到為何自己和James在34、35歲的這個年紀能還保持在這麼好的水準時,Rondo說這是因為他對自己要求嚴格,百分百投入於訓練之中,「我沒有為自己的身體砸100萬美元,但我投入了100萬個小時。」

Rondo說,「你知道的,LeBron是最出色的球員之一,而你也能看到他對自己身體的要求多嚴格,他悉心保養自己的身體。在我年輕的時候,Kevin Garnett也為我樹立榜樣,待在重訓室和訓練館裡,正確保養身體。你知道的,我就是從曾經並肩作戰的隊友身上學習,我想這就是我在第14個賽季保持狀態的原因。」

相關新聞
快訊/羅志祥深夜奔小鬼靈堂!「我來看你了」
NBA/透露轉隊的可能性?字母哥:我兩位經紀人會幫助我
NBA/費城小球來了?美媒爆76人球團將在本周面試丹東尼

最新體育新聞

延伸閱讀