臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2020-09-27 | 今日新聞

中職/富邦團隊27安打爆統一 登下半季龍頭寶座

中職/富邦團隊27安打爆統一 登下半季龍頭寶座
富邦悍將捕手張進德。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.09.13)
今日中職桃園球場的賽事因雨延賽,因此僅有台南棒球場開打,賽前富邦悍將和統一獅下半季戰績同為23勝20敗,贏者將登上龍頭。結果富邦在張進德單場雙響砲的帶領下,團隊敲出驚人的27支安打,終場以20:15贏球。

富邦今天火力相當兇猛,讓來台後表現相當不錯的布雷克踢到鐵板,只投了2又2/3就被敲12支安打,包括張進德的1發兩分砲,狂丟11分後狼狽退場。

但不料今天統一接手的牛棚投手也都壓不住富邦打線的串聯,潘威倫、王鏡銘、江承峰和鄭鈞仁全都有掉分,富邦此役除了第2和第9局沒有得分之外,局局有分數的進帳,早早就建立起雙位數的分差。

而在獲得隊友的火力支援下,富邦洋投邦威今天也投得四平八穩,雖然局數仍然吃不長,只投了5又2/3局就用了100球退場,不過只被敲6安、丟掉1分,另外還賞出6次三振,內容可圈可點。

統一今天團隊前7局也有8支安打,不過相較於對手就比較零星一些,在第6局才靠著羅國龍的滾地安打,敲回本場的第1分;7局下,蘇智傑擊出個人職棒生涯的第500安,接著林安可就掃出中外野的2分砲,個人本季的第28轟,獨居全壘打王。

8局下,富邦換上王尉永中繼,但他狀況不佳,被敲3支安打、丟2分後退場,接手的歐書誠也沒能控制局勢,又被敲2支安打丟1分,富邦教練團只好推上林羿豪,他雖然成功讓高國慶敲出滾地球,但游擊手接球失誤,讓兩名跑者回來得分,統一單局灌進6分,追到9:20。

9局下,富邦換上終結者陳鴻文上來關門,但他延續近期低迷的狀態,但他先是被唐肇廷敲安後,接著一次觸身球、一次四壞球把場面搞成滿壘,接著陳傑憲敲出清壘的二壘安打,統一追到12:20;富邦教練團只能再重演上一戰劇本,推上賴鴻誠救火,但他在抓到兩個出局數後,被陳重廷敲出3分砲,所幸之後三振掉潘傑楷,才沒有讓對手在主場上演逆轉秀。

相關新聞
拒絕被列入「中國的城市」 六都首長發聯合聲明稿
NBA/湖人重返總冠軍賽 詹皇賽後感念Kobe:我倆很像
日職/王柏融代打吞K 火腿錯失追平良機6:8落後

最新體育新聞

延伸閱讀