臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-05 | 今日新聞

NBA/下季賽程恐撞期奧運 聯盟總裁:應該不會為此停賽

NBA/下季賽程恐撞期奧運 聯盟總裁:應該不會為此停賽
NBA總裁Adam Silver(圖/美聯社/達志影像)
今年NBA球季受到疫情影響而全面延後,總冠軍賽將在10月才能結束,而這也幾乎確定會影響到明年開季時間。今日聯盟總裁Adam Silver表示,若下個賽季推遲的話,那麼聯盟將不會再為了奧運而暫停賽季。

由於新冠肺炎在全球造成的影響,體壇許多盛事不是停辦、就是沿賽,連東京奧運都推遲到了明年才進行,NBA方面,季後賽、選秀大會都已經被迫延後,下個賽季也幾乎不可能按照歷年時間開打。

美國隊在世界盃的表現並不理想,因此今年奧運是他們雪恥的重要一戰,不過Silver坦言這對於賽程安排將會很艱難,「這不僅僅只是我們停賽的問題,這些球員得去東京打比賽,之後還面臨著休息、訓練營等一系列需要重新準備的工作。」

「我們有很多有實力的球員,所以組建一支非常有競爭力的美國隊並不難。但我對一些國際球員感到擔心,如果他們沒有去國家隊,而是留在我們的聯賽中的話,他們所在國家的球隊實力就會受到較為嚴重的影響了。」Silver如此說道。

考慮到賽季延後,球員需要一段時間放鬆和調整,外界預估NBA下個賽季極有可能會在明年1月才打。而東京奧運會則將在7月23日展開,如此推算那時聯盟正在進行季後賽。

相關新聞
NBA/一對一單挑詹皇能勝喬丹?不敗拳王:他更高更強壯
快訊/Kenzo創辦人高田賢三染新冠肺炎病逝!享壽81歲
NBA/模板是火箭硬漢塔克 勇士新秀:我將努力去成為他

最新體育新聞

延伸閱讀