臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-23 | 今日新聞

羽球/桃田賢斗已完全康復!教練:他不打丹麥賽另有原因

羽球/桃田賢斗已完全康復!教練:他不打丹麥賽另有原因
羽球世界球王日本桃田賢斗。(圖/美聯社/達志影像)
Anders Antonsen在2020年超級750系列丹麥公開賽奪冠,不過今年因為疫情許多選手最終選擇不參加,包括世界球王桃田賢斗,也讓這座冠軍的含金量大減。日本國家隊總教練朴柱奉日前在接受世界羽聯採訪時透露,桃田已經完全恢復了,之所以不參賽另有原因。

桃田賢斗年初因為車禍而受傷,原本外界還擔心他可能因此影響到奧運的發揮,不過由於疫情讓東奧延到明年,他也因此能有足夠的時間養傷。

本屆丹麥賽,亞洲各國參賽的並不多,主要是因為對於歐洲的疫情還有疑慮,這次日本隊也僅有派出6人參加,其中女單的奧原希望,以及女雙的福島由紀/廣田彩花都成功奪冠。

桃田此次並沒有參加丹麥賽,不過朴柱奉在受訪時肯定的表示前者已經100%康復,「我認為他已經回到原來的水平,我和國家隊教練也到他所屬的俱樂部去觀察他,他的訓練執行得很好。」

另外,朴柱奉也透露本來桃田賢斗應該是要參賽的,「我們從10月1日起就為了丹麥公開賽展開針對性訓練。不過在開賽前幾天,丹麥確診人數有增加,於是俱樂部老闆要求球員們不要去比賽。」

朴柱奉還說,球隊已經安排好酒店和機票,不過最終由於疫情加重臨時決定不去了,只有6名球員和4名教練以及1個物理治療師仍然搭機前往。

相關新聞
習近平會在美國大選後奇襲台灣?學者揭背後真相:假議題
網球/衝擊費德勒世界第一紀錄 喬帥豪言:盡在掌握之中
足球/連過3人50米超級遠射!傑拉德欽點最佳進球誕生

最新體育新聞

延伸閱讀