臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-25 | 今日新聞

籃球/差點斷送台啤勝利 周伯勳遭虧「自以為四分衛」

籃球/差點斷送台啤勝利 周伯勳遭虧「自以為四分衛」
台啤周伯勳比賽尾聲發生傳球失誤,賽後遭教練虧「自以為是四分衛」。(圖/中華籃協提供)
2020 molten台灣超級籃球挑戰賽,台啤、裕隆這對老冤家今(25)日再度陷入鏖戰,台啤大前鋒周伯勳在比賽尾聲傳球發生失誤,賽後被教練虧「自以為是四分衛」,好在最後台啤以78:77險勝,以5勝1負戰績獨走。

台啤今年擊敗裕隆拿下SBL冠軍,接著2020夏季籃球挑戰賽兩隊再度於總冠軍賽碰頭,由裕隆扳回一城,如此熟悉的對手,讓比賽更膠著,儘管今天比賽台啤數度拉開雙位數領先,但裕隆最後連砍兩記三分球差點翻盤。

「今天很棒!」台啤總教練周俊三反而認為拉鋸戰有助於球員成長,「球員需要這樣的刺激才會進步。裕隆是很有韌性的球隊,30秒內就能追回6分。我們打得有耐心,球員輪替上場也表現得不錯。」

籃球/差點斷送台啤勝利 周伯勳遭虧「自以為四分衛」

台啤周伯勳。(圖/中華籃協提供)
今天繳出並列全隊最高17分11籃板「雙十」的周伯勳最後傳球失誤,被教練虧「自以為是四分衛」若不是有搶下關鍵籃板,恐怕結果大不相同,周伯勳慶幸好比賽是結果論,至少贏球。

周伯勳在9月19日迎來新生女兒,新手奶爸的他自認變得更成熟穩重,都在家較少出門,也會幫忙照顧女兒,日前已和太太登記結婚,預計明年在家鄉台南宴客。

周伯勳也希望第18季SBL改回單洋將、身高203公分限制後,他的數據能有所成長,「如果像P.League+雙洋將、身高沒限制,本土長人能發揮的有限,我也希望自己的數據能好一點。」為家人好好表現。

籃球/差點斷送台啤勝利 周伯勳遭虧「自以為四分衛」

台啤周伯勳和裕隆外籍新秀班霸對抗。(圖/中華籃協提供)

相關新聞
蘇侯悄悄話 侯友宜:新北一棒接一棒、盼給滿滿支持
NBA/柯瑞欽點!中媒爆料林書豪重返勇士機率大
CBA/探花林庭謙上場時間寫新低 7分無助天津苦吞4連敗

最新體育新聞

延伸閱讀