臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-10-26 | 今日新聞

排球/企排16年首度引進挑戰系統 教練讚好卻不希望用到

排球/企排16年首度引進挑戰系統 教練讚好卻不希望用到
國內最高等級「企業16年甲級男女排球聯賽」本周六、日開打,26日舉行賽前記者會,台電女排教練王前鑌(左一)。(圖/鍾東穎攝 ,2020.10.26)
國內最高等級「企業16年甲級男女排球聯賽」將於10月31、11月1日在台北市立大學體育館開打,首度引進挑戰系統,台電女排教練王前鑌、台北鯨華女排教練「小牛」鄧衍敏都肯定這新規定,不過後者直呼不希望會用到。

企排本周六、日開戰,今天舉行賽前記者會,宣布本季將以「ONE AND ONLY獨一無二」為主題,首度引進挑戰系統、外籍球員加入以及企聯專屬粉絲團、啦啦隊等規劃,而球隊部分延續上季同樣男女各5隊。

對於國內企牌首度引進挑戰系統,王前鑌表示,過去代表中華隊出戰亞運時都沒有如此先進系統,「不只棒球有挑戰系統,排球也能因此受惠,減少爭議性判決,維護球隊權益,同時也幫助球隊更進步,教練要學會何時喊出挑戰,不浪費每局兩次機會。」

鄧衍敏則認為今年賽會非常有心,引進價值百萬的挑戰系統,不過卻不希望會派上用場,「其實過去很少遇到誤判情況,從國際賽回來比較台灣裁判素質不錯,希望我們用不到挑戰,會用到時代表被誤判。」

王前鑌表示若球員在場上提出挑戰請求,他會聽取球員意見,也是考驗教練和球員之間的信任,鄧衍敏則笑說,有過熱身賽使用挑戰的經驗,他會看是哪名球員再決定。

排球/企排16年首度引進挑戰系統 教練讚好卻不希望用到

國內最高等級「企業16年甲級男女排球聯賽」本周六、日開打,26日舉行賽前記者會,各隊代表球員出席。(圖/鍾東穎攝 ,2020.10.26)

相關新聞
賀軍翔倒臥邵雨薇胸口 「軟掉」遭嫌棄:真的抱不動
足球/又有大咖染疫!巴西傳奇球星無症狀隔離中
NBA/詹皇是生化人 JR:他想打幾年就能再打幾年

最新體育新聞

延伸閱讀