臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2020-11-07 | 今日新聞

中職/還是要靠大學長!陳鏞基砲轟德保拉 統一4:1領先

中職/還是要靠大學長!陳鏞基砲轟德保拉 統一4:1領先
統一老將陳鏞基開轟。(圖/記者葉政勳攝 )
在台南的3連戰之後,今天台灣大賽第6戰移師洲際棒球場,退無可退的統一獅,靠著兩位大學長潘武雄長打及陳鏞基的2分砲,目前取得4:1的領先。

統一今天在關鍵第6戰就做出變陣,賽前讓年輕的外野手江亮緯打開路先鋒,而強打陳傑憲則是改打第2棒,結果首局就收到奇效,兩人都敲安上壘,兩出局後潘武雄敲出2分打點二壘安打,讓球隊先馳得點,取得2:0領先。

兄弟前2局遭到獅隊洋投猛威爾的封鎖,也讓他們連15局未曾得分,打擊出現乾旱期;直到此役的第3局終於有所突破,該局首棒岳東華先敲安上壘,之後陳家駒做犧牲觸擊,結果投手居然發生了傳球失誤,讓跑者連繞3個壘包回來得分,將分數追到1:2。

5局上,統一在兩出局後攻勢再起,林安可先靠著內野安打上壘,之後陳鏞基取得球數領先後,從德保拉手中敲出2分打點全壘打,將比數改寫為4:1。

中職/還是要靠大學長!陳鏞基砲轟德保拉 統一4:1領先

統一獅外野手潘武雄敲出帶有打點的二壘安打,全隊開心慶祝。(圖/葉政勳攝)

相關新聞
颱風走、東北風來 北台灣入夜到周日恐降10度
日職/吳念庭久違雙安1保送 還打回1分打點
NBA/勞資協議再度未能達成共識 截止日再度推遲

最新體育新聞

延伸閱讀