臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-12-06 | 今日新聞

Davis:簽短約對我來說太賭了

Davis:簽短約對我來說太賭了
Anthony Davis簽下5年合約。(圖/美聯社/達志影像)
近年NBA的潮流中,超級球星喜歡簽下「1+1」或「2+1」的合約來保持自己對球隊的掌控權,不過甫剛拿下生涯首冠的Anthony Davis,卻決定爽快地和湖人簽下5年1.9億美元的合約。而在受訪時,這位內線巨獸也透露了做這個絕決定的原因。

這幾年NBA球星轉隊相當頻繁,各隊莫不希望組建「超級球隊」來迎敵,而球星們自己心裡也有盤算,希望能到陣容更適合自己的球隊發揮,而簽下短約對於他們來說,就能對交易有一定的話語權。

湖人現在雖然是衛冕勁旅,但LeBron James的年紀已經算是「高齡」,而且這一季他們實際上已經差點觸頂「硬工資帽」,未來幾季也會有豪華稅的問題,因此Davis這麼早決定自己的未來確實讓人有些意外。

另外,目前Davis由於不符合指定老將合約的規定,因此他只能簽下限額為球隊薪資上限30%的頂薪合約,但如果等兩年後、他的年資到達10年,那就能簽球隊薪資上限35%的超級頂薪合約,但他也沒有選擇這麼做。

對此他在受訪時表示,「我確實可以簽下2-3年的合約,但是我也必須考慮到現實,我過去有一段傷病史,如果簽一份兩年合約,那就有點賭了。」Davis相當誠實的說出自己的考量,「(因此)我想盡可能的簽下更長的年限,同時我也希望長期為這支球隊效力,所以5年合約對我而言是最合適的了。」

Davis上個賽季由於肩背部的傷勢而缺席了9場比賽,而在生涯至今的8個賽季中,他有5個賽季至少缺席了14場比賽,扣掉在鵜鶘最後一季是被冰,他有一個賽季缺席了超過20場,他的肩膀和膝蓋一直存在著問題。

這是近年NBA少有的一次雙贏簽約,對於湖人來說,提前用長約綁下僅有26歲、而且已經拿來和名人堂前輩們比較的Davis,當然是一件根本不用思考的事。

相關新聞
澳洲新法 中國藉姐妹市推進一帶一路將受阻
NBA/驚險時刻!DeRozan家遭入侵 竊賊的目標本來不是他
SBL/陳世念加入分擔控球重擔 蔣淯安很有感

最新體育新聞

延伸閱讀