臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-01-15 | 今日新聞

梅奧表現失常 追問下得知母親確診

梅奧表現失常 追問下得知母親確診
CBA遼寧本剛外援梅奧(O.J. Mayo)傳出其母親不幸感染新冠肺炎。(圖/取自遼寧微博)
曾經來台發展的前NBA探花梅奧(OJMayo)目前效力中國CBA遼寧本剛,根據中國媒體報導,梅奧在昨日的比賽中失常,追問下發現其母親不幸確診新冠肺炎。

梅奧上季加盟遼寧就率隊打進總冠軍賽,儘管最後失利但他仍獲肯定續留一季,本季出賽29場,場均可得21.3分、4.6籃板、3.3助攻。

昨天遼寧出戰深圳,梅奧本季首度「六犯畢業」,出賽27分鐘,17投僅6中,貢獻18分5籃板,手感不佳又提前退場,表現失常。

體育博主趙環宇在社交媒體上透露,梅奧在美國的媽媽確診,「在朋友的再三追問之下,才道出了實情。我不知道母親患病是否影響了他的臨場心態,但作為單親家庭長大的孩子,他想必是十分記掛大洋彼岸的母親。」

美國疫情持續失控,12日報導指出單日病逝人數逼近4500人,首度單日破4000人,每日新增病例也是以萬計算,目前累積迄今超過2280萬人確診,36萬人病故。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
男星拍戲與她激吻 回家「做一下」補償女友
NBA/柯瑞砍35分卻出現7失誤 約基奇大三元擊垮勇士
羽球/周天成打頭陣勇闖泰國賽4強 戴資穎晚間登場

最新體育新聞

延伸閱讀