臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-23 | 今日新聞

「餅皇」送10阻攻 生涯首次大三元

「餅皇」送10阻攻 生涯首次大三元
老鷹主力中鋒Clint Capela。(圖/美聯社/達志影像)
亞特蘭大老鷹今天以116:98擊敗明尼蘇達灰狼,當家中鋒「餅皇」Clint Capela寫下特殊紀錄,今天他砍下13分、19籃板、10阻攻的另類「大三元」數據,讓人見識到他可怕的籃下威力。

26歲的Capela過去在火箭發跡,2017-18賽季他在兩大明星後衛James Harden及Chris Paul的帶領下,生涯首次達成單季場均「雙十」的成就,他擅長在籃下接球完成終結,以及抓籃板,是非常符合現代籃球需求的藍領中鋒。

不過火箭2019-20賽季陣容改組,為了讓Russell Westbrook打得更舒服,球隊在2020年把Capela更交易出去,他也因此來到了年輕、充滿天賦的老鷹。

本季老鷹在「少主」Trae Young的帶領下,目前戰績8勝7敗、超過5成勝率,今天Young又轟下43分,而Capela則是坐鎮內線攻守俱佳,兩人也一起帶領球隊取勝。

這是Capela生涯首次大三元,過去大部分球員寫下大三元數據時,通常都是得分、籃板和助攻上雙,但他卻是靠阻攻來達成生涯里程碑,相當特別。

相關新聞
彈劾案審理在即!卸任後首發聲 川普預告會有動作
亞洲盃/日本疫情持續失控 資格賽改到杜哈舉辦
NBA/籃網補強禁區戰力 將簽下前SBL達欣洋將

最新體育新聞

延伸閱讀