臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-24 | 今日新聞

曾文鼎又故意犯規 球迷:大內高手

曾文鼎又故意犯規 球迷:大內高手
富邦勇士曾文鼎。(圖/富邦勇士提供)
昨天富邦勇士討回面子,在新竹球場8168名球迷面前,讓攻城獅吞下敗仗,也報了上禮拜於和平球館吞下賽季首敗的一箭之仇。不過這場比賽,富邦中鋒「大房東」曾文鼎又再度有爭議防守動作出現,引發爭議。

上禮拜攻城獅擊敗富邦勇士,在比賽中曾文鼎在退防時閃避不及,順勢給了攻城獅後衛高國豪「一掌」,球迷熱議,聯盟在討論過後決定對其進行罰款,曾受訪時也表示接受。

昨天賽前攻城獅總經理高景炎特別安排高國豪和曾文鼎兩人和解,雙方有說有笑、似乎已冰釋誤會。不過沒想到這場比賽中,阿鼎再次展現他的老經驗,在一次防守中推攻城獅洋將塔壁去撞同隊的田浩,又領到一次違反運動精神犯規。

後續塔壁起身後還打算找曾文鼎理論,不過立刻被裁判和自家球員給攔住,所幸沒釀成衝突。不過後者這一次的爭議動作,又再次於網路上被討論,有人認為這動作應該要再懲處,不過也有球迷承認自己被逗笑了,「出色表演如何一守二」、「大內高手」、「經驗擺就在那裡...沒啥好說的」、「防守萬花筒+1,我笑了」。

相關新聞
他列舉不能對親友說的「9件事」 網見3點超認同:真的!
NBA/美國籃協將公布奧運候選名單 詹皇、Zion都在列
羽球/戴資穎經典掃對角化解賽點 球評:難以置信所見!

最新體育新聞

延伸閱讀