臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2021-02-25 | 今日新聞

鼓勵選手打疫苗 周天成認為有風險

鼓勵選手打疫苗 周天成認為有風險
中華民國羽球協會在台北凱達大飯店為王齊麟/李洋、周天成、王子維選手舉行凱旋榮歸記者會。(圖/鍾東穎攝 ,2021.02.25)
我國羽球一哥周天成結束隔離出關今(25)日受訪時談到選手是否優先施打新冠肺炎疫苗,周天成表示,沒有研究,不過主要還是要看選手個人意願,「你願不願意在你準備4年1次的大賽之前有這個風險。」

國際奧林匹克委員會(IOC)副主席John Coates今日表示,鼓勵參賽選手在東京奧運舉行前接種新冠肺炎疫苗,但不會強迫。周天成受訪時也被問到相關議題。

周天成認為要看選手個人意願,「我覺得是心理層面的問題,因為面對病毒會有壓力,參賽也有,這是另一個層面要去對抗的。 」並提到台灣是個自由度很高的國家,要怎麼選擇端看個人評估。

自己是否會願意優先施打?周天成表示目前對疫苗還沒研究,畢竟選手不是這方面的專家,也聽說可能會有副作用,「那你願不願意在你準備4年1次的大賽之前,去有這個風險,我覺得各個都是要考量的部分,我覺得沒有一定的對或錯,我覺得就是用你最舒服的狀態去參賽。」

周天成結束泰國3站賽事後,全英賽因疫情考量不會參賽,備戰馬來西亞和新加坡賽事,而4月底在中國武漢舉行的亞錦賽也列入出賽評估。

今天上午統統在總府接見「2020年世界羽球聯盟年終總決賽得獎選手及教練」,選手包括周天成、王子維、王齊麟及李洋等人,官方表示球后戴資穎因隔離期尚未屆滿未能出席,4位選手之後到凱達大飯店出席記者會。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
搶救藻礁公投仍缺22萬份!環團再開記者會呼籲各界關注
NBA/亞裔美國人因疫情遭歧視 林書豪「從憤怒到心碎」
NBA/拿小將比MVP 柯爾稱KD當年都要時間適應

最新體育新聞

延伸閱讀