臺北市
30°
( 32° / 26° )
氣象
快訊

2021-03-03 | 今日新聞

爭取營運 辜仲諒:台灣需要大巨蛋

爭取營運 辜仲諒:台灣需要大巨蛋
棒協會長辜仲諒。(圖/葉政勳攝)
先前傳出有意接手大巨蛋營運的中信慈善基金會董事長,今(3)日在記者會上表示,自己已經準備很久了,了解球迷的心聲,也認為台灣確實需要一座「蛋」,來應付國際棒球比賽的舉辦需求。

「巨蛋的問題我想就是照程序來,如那一天柯(文哲)市長講的,先把巨蛋蓋好、拿到試營運執照,我這邊才有講話的餘地,不然一切說起來都有些太早了。」辜仲諒如此說道。

辜仲諒解釋說,台灣是個先進國家,因此擁有一個巨蛋是重要的,「國際賽若要辦比賽,我們如果沒有一個相當水準的場地,沒有國家願意把他們寶貴的選手來到這裡比賽,以棒協的經驗,這是我們之前舉辦比賽所遇到的一個困難。」

棒協之前舉辦了許多比賽,事前都要先請專家來,並花幾百萬整理球場,如果碰到下雨則是不得已得延賽,這也是他認為大巨蛋對於台灣棒球有此必要的原因。

另外,辜仲諒也回憶說,之前他去新莊棒球場看球,但因為下雨而延賽,不僅周邊住戶的安寧受到影響,來球場看球的家庭,父母為了不讓小孩淋雨,把衣服蓋在他們身上,讓他看到相當辛酸。

「對蛋的興趣我當然是有,老實講我也準備很多年了,只要拿到使用執照我一定參與,這是為了台灣。而且我也是一名球迷,所以我了解球迷的心聲。」辜仲諒最後說道。

相關新聞
桌球/WTT挑戰賽杜哈站 台將只有林昀儒晉級單打次輪
6搶1/因疫情優秀的旅外球員多數留台 蔡其昌:徵召利多
6搶1/組建最強中華隊 中職確定全權負責國家隊選訓賽

最新體育新聞

延伸閱讀