臺北市
30°
( 32° / 27° )
氣象
2021-04-21 | 今日新聞

徐若熙用球數飆新高 葉總也稱讚

徐若熙用球數飆新高 葉總也稱讚
味全龍隊投手徐若熙。(圖/陳明安攝)
又繳出一場4局好投,味全龍新生代「火球男」徐若熙今(21)日再度和中職首勝無緣,賽後他表示自己本有機會撐完5局,不過無奈第3局用球數太多,最終未能如願。

徐若熙生涯首季就已技驚四座,不過在教練團刻意的保護下,他的投球數被限制在70球左右,今天用73球已經寫下生涯用球數新高,總計4局被敲3安無失分,還送出7次三振,但依舊不符合勝投資格。

談到今天的比賽,他認為第3局用球數太多了,主要是因為自己太想讓打者出局,好球帶也偏差比較多,自己也蠻生氣的,「對自己那一局的表現比較不滿」。

「我應該就是第3局(用太多球數),不然也是希望能投到第5

局。」徐若熙這場未能奪勝,最終反而是由中繼2局無失分的王維中拿到自己中職生涯的第一勝。

此役結束後味全總教練葉君璋認為兩人的表現都很不錯,「徐若熙在最後一局還是有153、154,代表他續航力越來越好;王維中今天看起來蠻輕鬆的,球數、變化球各方面也都有投出來,表示他狀況越來越好。」

至於用球數方面,葉總解釋說這場王維中預計投50球,因為他當時已經用39球了,因此續投預估頂多再投1-2人,而徐若熙則是大概就是安排他投這個數字。

相關新聞
最快飛船麗娜輪首航 台南—澎湖每周三班 說走就走
中職/首勝球獻母親!王維中:想不到會是用中繼拿勝投
中職/徐若熙4局飆7K 王維中牛棚上陣無失分奪生涯首勝

最新體育新聞

延伸閱讀