臺北市
35°
( 37° / 32° )
氣象
2021-05-24 | 今日新聞

盧彥勳隻身赴法網:台灣加油!

盧彥勳隻身赴法網:台灣加油!
我國前網球一哥盧彥勳昨晚隻身搭飛機前往法國,備戰30日開打的大滿貫法國網球公開賽。(圖/取自盧彥勳臉書)
我國前網球一哥盧彥勳昨晚搭飛機前往法國,備戰30日開打的大滿貫法國網球公開賽,由於新冠肺炎疫情在全球持續發燒,這次仍隻身前往,盧彥勳也心繫家鄉,「天佑台灣!台灣加油!」。

盧彥勳今年8月將滿38歲,年初時曾透露,今年可能是職業生涯最後一年,昨晚搭機前往法國巴黎,準備30日開打的法網,不過因疫情關係,仍是一人獨自前往,原本要陪同的哥哥盧威儒,也因為台灣疫情的關係,暫時留守台灣,待溫布頓時再看情況前往。

盧彥勳在臉書表示,「現在疫情嚴峻,自己的團隊包含教練都在亞洲地區,都很難跟出來,但也莫可奈何,尤其是自己職業生涯的最後幾場大賽了,自己只有自立自強,努力去完成每一場賽事,並儘可能的避免染疫。」

預計下一項大滿貫溫網結束才會返台,「自己的家人都還在台灣,也非常擔心台灣的疫情發展,同島一命,向各位第一線的醫療人員致敬,也希望大家團結,一起挺過這一波疫情!天佑台灣!台灣加油!」

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
快訊/三級警戒解封再等等!陳時中證實:專家建議延長
NBA/史上第4!崔楊比肩詹皇 飆風玫瑰:最難守之一
SBL/洋將包辦4年度獎項 唯一本土吳家駿首獲助攻王

最新體育新聞

延伸閱讀