臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2021-10-27 | 今日新聞

交易換來王律翔 鋼鐵人添旅美新秀

交易換來王律翔 鋼鐵人添旅美新秀
王律翔(右)希望趕快加入球隊練習。(圖/高雄鋼鐵人提供)

P.LEAGUE+高雄鋼鐵人球團今(27)日宣布,與臺北富邦勇士達成協議,以第三季首輪選秀權作為交易條件,並呈報聯盟核准,將勇士新人後衛王律翔交易至陣中,球隊後場再添生力軍。王律翔說:「被通知交易,有點嚇到、突然。但我很快調適心情,這也是職業聯盟的日常,我開始期待要去高雄了!」

王律翔原為今年聯盟選秀會,首輪第六順位被富邦勇士選中,他來自中州科技大學,身高185 公分、體重82 公斤,畢業於籃球傳統名校金華國中,擁有7 年旅美經驗,也是我國史上第三位踏上NCAA 一級舞台的球員,前年因疫情影響下返台就讀中州科大,在UBA 賽場繳出平均11 分、1.7 助攻。

增添王律翔,高雄鋼鐵人後場戰力提升,加上先前從桃園領航猿交易來的彭俊諺,搭配原本選秀榜眼陳又瑋,以及即將抵台的洋將塔克(AnthonyTucker)與新人楊浩之、盧哲毅,後場實力完備。王律翔表示,彭俊諺學長曾是國家隊一員,希望在學長身上學到組織能力、傳球、經驗等,又瑋的話是自己金華國中學弟,希望兩人可以互相溝通、成長。

24 歲王律翔起初接觸籃球時設定打前鋒,旅美期間轉型後衛,從基本動作學起,磨出幹練美式球風,身材與防守能力佳。國中畢業後赴美,從小獨立生活,心態成熟不服輸。身為當年旅美金華四少之一,旅美的日子讓他提早習慣職業聯盟的生態,「美國大學籃球的營運跟職業聯賽操作很類似,我體驗過他們的文化,對職業生態有一定的了解。其實先前就曾跟總教練貝瑞聊過,我相信,對於美式球風的適應以及教練的溝通不會有問題。」

談到美式體系,王律翔深刻體會教練口中的「正面思考」,他也會把這樣的態度、精神展現出來,不會辜負教練期待,全力奮戰。出生艋舺的王律翔,對於南進高雄充滿期待,「調整完心情後,我懷抱期待,很想趕快加入隊友們一起訓練,也想早日感受南部雄親的熱情,希望大家多進場為高雄鋼鐵人加油。

交易換來王律翔 鋼鐵人添旅美新秀

王律翔成為高雄鋼鐵人一員。(圖/高雄鋼鐵人提供)

相關新聞
P聯盟/富邦勇士捨王律翔 換鋼鐵人2022年首輪選秀權
NBA/Looney透露Kerr將勇士提升到「另一層級」的關鍵
NBA/吐槽《魷魚遊戲》結局 詹皇和編劇隔空對話

最新體育新聞

延伸閱讀