臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2021-11-01 | 今日新聞

和大谷談笑 原來張育成是請教打擊

和大谷談笑 原來張育成是請教打擊
張育成舉行返台記者會。(圖/記者黃泓哲攝影)

美國職棒大聯盟(MLB)克里夫蘭印地安人台灣選手張育成今(1)日進行返台記者會。本季張育成曾在5月一場和洛杉磯天使的比賽中,和「二刀流」日籍球星大谷翔平在一壘上出現有趣互動,當時兩人到底說了些什麼引起台灣球迷關注。1日受訪時終於揭開謎底,原來是大谷翔平問張育成是否認識「陽岱鋼」,以及張育成問大谷翔平可不可以教他打擊,卻被大谷翔平以微笑回應。

5月19日印地安人對戰天使的比賽,張育成擔任一壘手,大谷翔平敲出安打站上一壘,轉播單位拍到張育成在一壘上和大谷翔平有說有笑,在台灣、日本都引起話題。

當時張育成說大谷翔平一上壘就問他,是否認識他在火腿時期的前隊友陽岱鋼,張育成則回應他:「知道喔!他是我的賢拜(前輩)!」

1日張育成在記者會中再次回憶這段小插曲,他笑說自己其實還有問大谷翔平可否教他打擊,但大谷翔平卻只以微笑回應。

相關新聞
MLB/返台記者會談2022目標 張育成帽子底下有玄機
日職/為何2013WBC台日戰盜壘?鳥谷敬抓到陳鴻文2個習慣
日職/記得2013經典賽台日戰嗎?讓全台心碎的男人引退了

最新體育新聞

延伸閱讀