臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-03 | 今日新聞

李智凱登世界第一 下一步巴黎奧運

李智凱登世界第一 下一步巴黎奧運
「鞍馬王子」李智凱在東京奧運個人鞍馬決賽中奪銀,近日登上鞍馬世界排名第一。(圖/體育署)

25歲的「鞍馬王子」李智凱去年二度叩關奧運,摘下東京奧運鞍馬銀牌,也是台灣奧運史上首面體操獎牌,如今再度傳出好消息,根據國際體操總會(FIG)官網,李智凱在鞍馬項目排名登上世界第一,下一步將瞄準巴黎奧運。

恩師林育信在社群媒體上分享喜訊,「台灣李智凱鞍馬世界第一,不容易,期待明年還是排名世界第一。加油。羽球戴資穎世界排名第一,體操也有世界排名第一,希望體操協會能多宣傳消息,建立一些榜樣,鼓勵一些小選手,勇敢追夢。」

李智凱也在Instagram限時動態轉發消息,「紀念一下,美好時刻。」而登上世界第一後,李智凱下一個目標是2024巴黎奧運,林育信表示首先要取得奧運資格,6月將參加亞洲錦標賽,7月世大運、9月杭州亞運、11月世界錦標賽。

相關新聞
足球/年僅21歲!首次證實有烏克蘭足球員戰亡
T1/海神逆轉勝 教頭襯衫全濕但最累是于煥亞
NBA/首次感到勇士團隊溝通出問題 柯爾:我沒恐慌

最新體育新聞

延伸閱讀