臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-03-05 | 今日新聞

富邦提早開訓打底 丘總還有期待

富邦提早開訓打底 丘總還有期待
丘昌榮接任總教練。(圖/吳政紘攝)

中職富邦悍將總教練丘昌榮,雖然才剛到新團隊,但他跟「龍哥」黃泰龍的默契十足,兩人剛好專注在進攻、防守這兩塊方面,而還有共同共識,就是要讓這些富邦小將,早點熟悉職棒節奏。

「去年沒有秋訓,我們也剛好有重訓營,雖然年輕球員跟現在趨勢,慢慢都有自主訓練方式,但畢竟才剛開始起步,大家一起訓練,有些技術上面的就可以交流。」丘總說。

不過不只富邦,包括中信兄弟、統一獅、味全龍等隊都會遇到過年,「這部分就比較沒辦法,不過還是要趕快恢復到手感。」

過完年之後,富邦準備移師到嘉義,二軍則是前往台東,持續進行訓練,而目前看來,富邦在投手方面調整較慢,這也是每年都會遇到的狀況。

但富邦整體球隊氣氛與打擊狀況都還不錯,年輕小將王苡丞、董子恩都有安打或打點演出,富邦提早開訓,也的確收到成效,而丘總認為,希望球員未來在自主性方面可以再加強,若未來有休季後的統一設施,也可以讓球員使用,或許。

要改變富邦較為孱弱的體質,必須要先打底,丘總要打造出新的富邦文化,也目標成為一支勁旅。

相關新聞
日職/鐵人精神!鳥谷敬擔任社會人球隊教練
中職/味全殘酷7選2!葉總讚林羿豪投得非常好
中職/誰說林智勝不能守?葉總:我覺得他很自在

最新體育新聞

延伸閱讀