臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-05 | 今日新聞

屠熊止9連敗 獵鷹有信心各隊都能贏

屠熊止9連敗 獵鷹有信心各隊都能贏
T1臺南台鋼獵鷹擊敗台灣啤酒英熊,收下隊史第3勝。(圖/T1提供)

苦吞聯盟最長9連敗的臺南台鋼獵鷹,今(5)日作客踢館台灣啤酒英熊,在主將「新台灣人」阿提諾還在隔離缺陣的情況下,以113:110險勝,收下別具意義的隊史第3勝,賽後教頭吳志偉相當感動,直呼「其他隊都能贏了。」

身為T1得分王的阿提諾隨中華男籃出征,預計要3月底隔離期滿才能出賽,沒想到今日獵鷹靠著其他3名洋將賈西亞、吉伯特和喬登合轟74分,加上本土劉駿霆、張幃翔各挹注10分,有驚無險擊敗聯盟第3的英熊。

獵鷹前2勝都有阿提諾坐鎮,今天少了主將還能擊敗擁有SBL2連霸班底的英熊,讓吳志偉相當為子弟兵驕傲,「台啤英熊是很好的球隊,我們能打敗他們的話,我覺得聯盟每一個球隊我們都可以打敗。」

吳志偉也表示,「阿提諾對我們來講是很重要的球員,今天沒有他還能夠贏球,我覺得球隊中的每一個人,不管是有沒有上場,這個團隊的心,慢慢團結起來,每一個人都做得很好,有阿提諾回來之後是如虎添翼。」

獵鷹上一次贏球是1月1日作客擊敗桃園雲豹,隊史2勝都是在雲豹手上拿下,今天能夠收下第3勝,關鍵是打出流暢的轉換快攻,失誤也比對手少了9次,而英熊恐受制昨晚和新北中信特攻鏖戰延長,休息不到20小時,體力下滑影響。

賈西亞和吉伯特並列全場最高28分,前者外帶10籃板3助攻,後者挹注6籃板5助攻,喬登添次高18分,本土劉駿霆、張幃翔各挹注10分。

T1職籃聯盟跟《NOWnews今日新聞》合作,1/28日起在NOWnews官方FB轉播T1所有賽事,帶給球迷收視新選擇,也提供球迷最全方位的新聞資訊。

相關新聞
T1/沒有阿提諾!獵鷹爆冷首次擊敗台啤英熊 終止9連敗
T1/T1 Women’s Week換上特製粉紅T 球星們大聲說愛
T1/守住本土一哥蔣淯安 呂濟而有心得:盡量壓迫

最新體育新聞

延伸閱讀