臺北市
23°
( 25° / 21° )
氣象
2022-03-09 | 今日新聞

領航猿、國王爭議判決 聯盟說明

領航猿、國王爭議判決 聯盟說明
羅賓森切入上籃。(圖/PLG提供)

PLG聯盟針對昨日比賽前國王跟領航猿賽事,提出說明。

第四節比賽還剩33.55秒國王#6楊敬敏罰球結束,領航猿進攻,#28施晉堯上籃得分,此時比賽計時鐘(大錶)剩3.31秒,國王在比賽還剩餘2.57秒時喊出短暫停,同時教練團提出比賽時間不正確。

現場裁判啟用IRS回放系統確認剩餘比賽時間,當下從記錄台獲得資訊是比賽計時鐘發生當機現象,裁判判決前提是進攻計時器(24秒計時器)並未發生問題,於是判定比賽剩餘時間為13.57秒(裁判認定領航猿進攻時間花費約20秒),由國王進攻。

賽後,經Youtube影片檢視,發現問題出自進攻計時器,領航猿從33.55秒進攻時,進攻計時器並未啟動,到29.78秒時進攻計時器才啟動,28.34秒時進攻計時器又重置了一次,回到24秒進攻時間(與實際進攻時間差距5.21秒),直到領航猿#28施晉堯上籃得分,比賽計時鐘剩下3.31秒。經還原事實,比賽計時鐘並未發生錯誤,而是進攻計時器發生錯誤,唯現場裁判在檢視IRS回放系統的過程中,並未從畫面上獲得上述資訊(IRS回放系統之畫面不同於直播畫面,沒有畫面上的字卡與比分時間條),因此做出第一段所述之判決。

相關新聞
中職/林安可開轟打爆富邦!胡金龍2打數熄火
日職/大王強勁對手!紐納斯首打席就敲二壘打
中職/林智勝遇兄弟老東家 三振、觸身球都來

最新體育新聞

延伸閱讀