臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-10 | 今日新聞

肯尼NOW星球/錢薇娟談T1未來發展

肯尼NOW星球/錢薇娟談T1未來發展
錢薇娟希望大家能在開賽前享受和樂的氣氛,因為開賽後不可能還能這麼和樂。(圖/吳忠育 攝)

上周《肯尼NOW星球》邀請錢薇娟上節目討論「女籃職業化」的話題引起熱烈的討論,本周主持人肯尼哥要持續來訪問錢姐,不過這一集錢薇娟要以「T1聯盟會長」身份來回答T1聯盟的相關話題。

球迷都知道,錢薇娟身兼數職,除了擔任T1聯盟會長,她還是北市大女籃的總教練和運動節目的領隊,不過錢姐認為:「跟其他工作比起來擔任T1聯盟會長壓力很大,我的一言一行發言都要非常非常小心,因為我的這個角色不是代表我自己,而是代表整個聯盟,所以擔任會長是最有壓力和挑戰性的」。

擔任會長除了要應付各個球團之外,還要傾聽球迷的聲音,像是去年12/4(六)台啤英雄對中信特攻的比賽,蔣淯安一記大號三分球絕殺引起球迷的討論,錢姊也在節目中解釋維持原判的原因,她說:「蔣淯安那個球是讓裁判無法透過回放去確認是不是時間終了後才出手,所以他們會維持原判,這也是T1聯盟未來可以再進步的地方」。

另外中信特攻的洋將厄力(Cleanthony Early)連續被驅逐出場,特別是2/19(六)對台啤英雄的比賽拿球砸周伯勳,前陣子在P聯盟(P.LEAGUE+)的比賽吳岱豪也因用球砸對手遭禁賽,那T1聯盟會怎麼處置厄力?錢薇娟表示:「目前這個部分我們聯盟還是持續在討論,因爲不管是P聯盟還是T1,我覺得這兩個聯盟現在在台灣是在非常重要的一個社會責任,所以這個後續判罰我們會給所有的球迷一個交代」,希望判決結果出爐後可以降低衝突事件的發生。

今年是T1聯盟第一個賽季,想必有非常多的地方需要再進步,肯尼哥問錢姊,T1聯盟在未來要進步的方向會是在哪幾個特別的地方?錢姐會怎麼回答呢?喜愛籃球的球迷朋友,千萬不要錯過3/10(四)晚間十點的《肯尼NOW星球》喔!

相關新聞
肯尼NOW星球/女籃也要職業化?錢薇娟:希望在任內完成
肯尼NOW星球/扭蛋大獅爆料!陳志忠認為塔壁很孤僻?
肯尼NOW星球/衝突留在場上!陳志忠:和賴國弘感情很好

最新體育新聞

延伸閱讀