臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-13 | 今日新聞

史上首次兩度三連霸 淡商這點相同

史上首次兩度三連霸 淡商這點相同
HBL淡水商工擊敗北一女中完成史上首次兩度三連霸。(圖/高中體總提供)

110學年度HBL女子組冠軍戰,北霸天淡水商工今(13)日以87:79有驚無險擊敗北一女中,勇奪隊史第12冠,完成HBL史上首次兩度三連霸,賽後教頭陳美莉表示,2次連霸感覺大不同,但都不被看好。

淡商第一次締造三連霸早在82、83、84學年,儘管中間經歷2次二連霸仍無法再寫紀錄,而今年陣中只有3名高三,但經常上場的僅有韓汛、趙云楓,後者還像「定時炸彈」狀態時好時壞,「就像今天一開始打很好,到後面球也拿不穩,讓別人得分,狀態好壞差很多。」陳美莉解釋。

28年前締造首次三連霸,陳美莉表示,當時領軍的「貝兒」鄭慧芸才高一,要挑戰冠軍相當不易也不被看好,在3戰2制的比賽中打到最後一戰才拿下勝利,這一次不只外人不看好,自己也不看好。

「去年贏得驚滔駭浪,今年也不容易,坦白說,我不看好這批小孩能夠完成3連霸,他們真的辛苦了很努力。」陳美莉滿是感動,也認為這次三連霸和當年締造HBL甲級第一個3連霸王朝感覺大不同。

今年能夠完成連霸,高二主控李恩芯在戰況拉鋸時跳出,全場攻下全場最高22分功不可沒,陳美莉也常用「她是我女兒」來表達對其喜愛和信任,「她從國一跟我到現在,今天主控很稱職,適時提點她都有聽進去,她知道自己要跳出來。」

史上首次兩度三連霸 淡商這點相同

HBL淡水商工教頭陳美莉(左)。(圖/高中體總提供)

相關新聞
HBL/選政大或健行 史魯齊要轉型先減到100公斤
HBL/單場MVP潘偉傑轟29分 能仁退泰山收季軍
HBL/麟洋配現身為能仁家商加油 王齊麟對史魯齊印象深

最新體育新聞

延伸閱讀