臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-03-21 | 今日新聞

美媒直指哈登買犯壞習慣害76人輸球

美媒直指哈登買犯壞習慣害76人輸球
費城76人後衛James Harden愛「買犯」出了名。(圖/美聯社/達志影像)

76球星James Harden(哈登)是聯盟出了名的「買犯王」,但今(21)日面對暴龍沒佔到一點好處,最後2.7秒被吹了惡意犯規,暴龍罰進保險分,終場以5分之差獲勝,美國媒體撰文點出76人交易得到Harden的考驗。

美媒《ClutchPoints》專欄作家Gerard Samillano撰文指出,Harden加盟76人後打出了好幾場精彩的比賽,但也帶來了他以前在球隊中遇到的一些問題,例如對防守的冷漠和對進攻犯規的喜好,最後這點今天讓76人失去一場勝利。

此役最後7.1秒,Harden獨自運球切入上籃,球沒進也沒討到進攻犯規,反倒是自己肘擊暴龍防守球員Chris Boucher的臉部,被吹了惡意犯規,Boucher起身後執行惡意犯規,兩罰一中,暴龍拉開3分差距,最後2.7秒76人無力回天再賠上2罰收場。

賽後Harden被問到輸球他簡短回應,「我比需要變得更好,就這麼簡單。我會做到的。」Samillano認為,儘管聯盟本季特別修訂規則盼減少「買犯」,但Harden還沒改掉壞習慣,讓76人失去將比賽帶進延長賽的機會。

不過Samillano認為對76人最大的考驗是季後賽,因為歷年來Harden在季後賽苦苦掙扎,總是失常,NBA生涯13年來還未拿過總冠軍。

相關新聞
NBA/格林被趕出場!勇士遭絕殺 柯爾質疑最後2吹判
NBA/腳傷至少休2周 柯瑞樂觀看待:我能趕上季後賽首戰
羽球/僅差51分!山口茜首奪全英賽冠軍逼近球后戴資穎

最新體育新聞

延伸閱讀