臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-02 | 今日新聞

本土第一控李愷諺榮幸被叫飆風玫瑰

本土第一控李愷諺榮幸被叫飆風玫瑰
PLG新北國王李愷諺是本土助攻王。(圖/PLG提供)

PLG新北國王「飆風玫瑰」李愷諺今(2)日出戰高雄鋼鐵人再有精彩表現,上場35分鐘穿針引線送出9助攻,外帶全隊次高18分,率隊以105:94逆轉拿下5連勝,不愧為「PLG本土第一控」,不過對於頭銜,李愷諺表示並不在意。

李愷諺連3場接近「大三元」,上周六對富邦勇士拿下10分9籃板8助攻,上周日對桃園領航猿繳出18分10籃板8助攻,今天18分7籃板9助攻,可惜都與首次「大三元」擦身而過。

「會以大三元為目標,但就順其自然,不會強求,導致輸球或是打得綁手綁腳。」李愷諺對於創紀錄看得很淡,包含被球迷封為「PLG本土第一控」也不在意,至於綽號「飆風玫瑰」他笑說,「可以,因為我喜歡Derrick Rose(NBA球星)。」

李愷諺本季至今場均助攻5.67次,僅次高雄鋼鐵人洋將布朗的7.88次,為本土助攻王,他將這一切歸功於隊友,「隊友得分我才有助攻,球隊氣氛好、出現更多得分點,這對球隊來說是很好的事情。」

相關新聞
PLG/周儀翔砍返台新高 呂政儒生涯6千分達標:就是剛好
PLG/林宜輝4月月薪減半 攻城獅向聯盟申訴顏行書言論
PLG/李愷諺穿針引線 榜首國王逆轉鋼鐵人奪5連勝

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀