臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-04-03 | 今日新聞

高景炎:林宜輝現在右眼腫脹看不到

高景炎:林宜輝現在右眼腫脹看不到
新竹攻城獅總經理高景炎。(圖/葉政勳攝)

新竹街口攻城獅上一場和桃園領航猿的比賽發生肢體衝突,攻城獅前鋒林宜輝被領航猿洋將羅賓森肘擊,後者遭驅逐出場。賽後猿隊主帥顏行書質疑攻城獅「本土換洋將」,今(3)日賽後攻城獅GM高景炎也做出回擊。

這一場比賽林宜輝疑似出現攻擊羅賓森下體的行為,後者在隨後的回合下重手回擊,雙方在賽後都被聯盟重罰。對此,高景炎再度強調球隊不支持林宜輝後續的動作,也已經罰了他半個月的薪水,但仍強調球隊的球員絕不會是衝突中第一個出手的人。

「林宜輝昨天回到飯店後,出現暈眩的情形,之後送他去醫院,檢查出有腦震盪,可能是顱內出血。接下來要觀察4、5天。他現在右眼腫脹,而且看不太到。」高景炎在談到林宜輝目前狀況時,如此說道。

同時,他也表明攻城獅球團的立場是「不允許和籃球場上不相關的暴力行為」,已經懲處林宜輝,也和他個人有進行溝通。但也呼籲球迷要理性,不要人身攻擊林宜輝的家人,強調「球團會進行蒐證,並保留做後續的法律行動。」

至於對領航員那場比賽的衝突,高景炎透露此役羅賓森前面已經有多次對用小動作攻擊林宜輝,還曾差點讓辛巴做飛機,因此後續林宜輝才反擊。雖然球團不認同這樣的行為,但引起最開始衝突的並不是自家的選手。

另外高景炎也不認同顏行書質疑球隊「本土換洋將」的說法,要對方「提出證據」,直言是聯盟的規範讓羅賓森必須下場。另外他還表示,之前羅賓森和吳岱豪的衝突,也是羅賓森直接攻擊自家球員的腦袋,之後還在場邊挑釁,才引起後續衝突,不是自家的球員先挑起的。因此,希望聯盟介入調查顏行書的言論。

相關新聞
PLG/高國豪24+7+7!攻城獅3人得分破20 戰勝富邦3連勝
NBA/末節大逆轉!K湯8三分砍36分 勇士確定晉級季後賽
NBA/55分!Durant砍生涯新高無用 籃網確定要打附加賽

最新體育新聞

延伸閱讀