臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-04-03 | 今日新聞

陳盈駿霸氣喊話隊友 任務還沒結束

陳盈駿霸氣喊話隊友 任務還沒結束
陳盈駿。(圖/美聯社/達志影像)

2021-22賽季CBA季後賽12進8系列賽,廣州龍獅在退無可退的情況下,靠著台灣籍主控陳盈駿攻下27分7助攻6籃板,最終以106:95擊敗山西。賽後,他也直言「任務還沒結束,下一場大家要打得更專注」,鼓舞隊友拿下系列賽勝利。

上一場輸掉,這一場比賽廣州必須贏球,才能把賽季延續下去。而今年個人成績大突破、獲選年度第二隊的陳盈駿,也以身作則,整場出賽43分鐘,出手16次命中8球,得到27分6籃板7助攻,帶領球隊取勝。

這是廣州隊史3次打進季後賽,才終於在今天奪得首勝,賽後陳盈駿表示這場勝利對球隊來說非常重要,「系列賽比分戰平,當然是值得開心的一天,我們必須更專注一些為下一場來做準備。回去就得好好休息然後做充足的準備,去研究對手,下一場再把像今天這場的態度和防守積極性展現出來。」

「這是背水一戰,我們沒有退路,輸了就要回家。從開局到最後一分鐘大家都是非常非常專注,特別是在防守上。」陳盈駿說,「今天我們防守策略執行得還不錯,告訴彼此一定要非常努力才能拿下比賽,才有機會打下一場,才有機會晉級下一輪。」

陳盈駿也檢討上一場球隊沒有打出該有的水準,同時團隊的士氣、場上的拼搏積極性都不好,攻守兩端都做得一塌糊塗。也期許下一場廣州隊還能按照今天的模式,打出精彩的內容。

而陳盈駿的未婚妻郭佳纹,也在IG發文鼓勵他:「今天絕對要拿下啊啊啊啊!不要那麼早回來,沒關係,我願意等!加油!!!!!」

相關新聞
PLG/攻城獅3連勝期間外線飆破4成 許總:出手很有信心
PLG/坦言在對鋼鐵人賽後曾痛哭 高國豪:可能憋太久了
PLG/瓊斯首戰就飆7三分砍27分 許總:盼他成攻勢發動機

最新體育新聞

延伸閱讀