臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-04-13 | 今日新聞

籃網雙星合砍59分 奪東區第7種子

籃網雙星合砍59分 奪東區第7種子
Kyrie Irving、Kevin Durant。(圖/美聯社/達志影像)

NBA 2021-22賽季附加賽今(13)日開打,東區由布魯克林籃網和克里夫蘭騎士來爭奪第7種子席次。在「KD」Kevin Durant得到25分11助攻5籃板3阻攻2抄截,Kyrie Irving也砍下34分12助攻的帶領下,籃網終場以115:108贏球,拿下東區第7種子。

此役前兩節籃網雙星完全主宰了戰局,Irving出手9次全部命中,拿下20分;Durant則是6投5中得到14分,兩人超高效率的進攻發揮,也讓籃網取得59:45的大幅領先。

第三節騎士展開反擊,屢屢利用空切取分,不過他們依舊難以有效降低籃網命中率,以12分落後進入到末節。比賽進入到白熱化階段,客隊靠著Goran Dragic一次惡意犯規的罰球,以及Darius Garland高難度三分命中,曾追到只落後7分。

就在比賽膠著之時,Durant站了出來,連續兩次跳投命中,讓球隊重拾雙位數領先。之後籃網越打越順,團隊進攻運作順暢,騎士一路苦追沒被拉開,但隨著時間流逝,比賽勝負大致底定。

這場比賽Irving在上半場挹注火力,下半場則輪到Durant表演,兩人合計拿到59分23助助攻;前鋒Bruce Brown得到18分9籃板8助攻,Andre Drummon斬獲16分8籃板,N.Claxton攻下11分9籃板。

騎士方面,在少了當家中鋒J.Allen之後,有些難以和籃網抗衡。Garland得到34分5助攻,Kevin Love斬獲14分13籃板,E.Mobley得到19分,L.Markkanen有13分進帳。

相關新聞
NBA/Curry本周將參與球隊練球 首輪G1賽前決定是否復出
NBA/Doncic左腿拉傷歸期未定 獨行俠為拚排名承受風險
NBA/詹皇希望前勇士主帥執教湖人 曾助Curry成為球星

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀