臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-13 | 今日新聞

看「齋戒月Kyrie」飆分 KD很佩服

看「齋戒月Kyrie」飆分 KD很佩服
Kyrie Irving沒受齋戒月影響攻下全場最高34分12助攻,Kevin Durant也敬佩。(圖/美聯社/達志影像)

NBA 2021-22賽季附加賽今(13)日開打,籃網以115:108擊敗騎士,拿下東區第7種子晉級季後賽,致勝功臣首推繳出全場最高34分12助攻的Kyrie Irving,似乎完全沒受齋戒月影響,讓隊友Kevin Durant也相當敬佩。

齋戒月期間Irving為了遵守戒律日出禁食,曾被拍到比賽開打後才在場邊飲食,吃到一半又被叫上場,相當敬業,而這段期間他的表現仍維持高水準演出,還被球迷封為「齋戒月Kyrie(Ramadan Kyrie)」。

Irving今天賽後也被問到齋戒月如何調適,「這對我來說真的很神聖,能做到這一點且還能出場比賽是種祝福。這比想像中的難,你不能把白天的任何時刻視為理所當然,我沒有多餘的時間或精力,所以我上場就是注意細節,提醒自己我正在呼吸,那就夠了。」

KD表示很尊敬Irving和正值齋戒月的人們,「這很難做到,我整天都在吃東西,尤其是如果你有這樣的工作,真的很尊敬他,還能打NBA比賽,他是很特別的人,希望他能繼續撐下去。」

KD今天也用行動幫助Irving,貢獻25分11助攻3籃板,聯手拿下季後賽門票,兩人也成為隊史第三對單場砍下至少25分10助攻的組合,前一次要追溯到1993年了。

相關新聞
NBA/KD曝內心年度MVP人選 稱要連霸必須跟柯瑞一樣強
NBA/史上第一人!約基奇超狂數據 有望連霸年度MVP
NBA/K湯帶頭轟16顆三分球 湖人三巨頭休兵苦吞8連敗

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀