臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-21 | 今日新聞

狂讚王建民!納瓦洛:他是台灣模範

狂讚王建民!納瓦洛:他是台灣模範
王建民(圖/記者林調遜攝

目前效力於中信兄弟的投手教練王建民,他過去在水手隊時期投出完封勝,他也感謝時任投手教練納瓦洛(Jaime Navarro)現任中職統一獅隊投手教練照顧,兩人還有聯絡,並且在同一個聯盟都擔任教練職務。

王建民曾對道奇隊投出完封,當時他很開心,而王建民紀錄片「後勁」中,納瓦洛也曾出現,他當時就預言「王建民會再起,他可以證明自己在大聯盟投球。」

結果王建民真的做到了,2016年王建民獲邀皇家隊春訓,並且擠進開季名單,納瓦洛說:「他是真的很安靜、很努力的球員,每天都很持續訓練,很要求自己,是我看過很自律的球員。」

納瓦洛在大聯盟也曾執教過「國王」Félix Hernández,看過很多好的投手,王建民跟他很有緣份,而他如今來到王建民故鄉的台南統一獅隊,也是種不可思議的緣份。

納瓦洛說:「王建民絕對是台灣球員典範,他在哪裡都會成功,而他現在在兄弟擔任教練,我們都各自要把好的東西傳承給年輕球員。」

相關新聞
NBA/終於贏了!DDR狂攻41分季後賽新高 公牛狂斬公鹿
NBA/守死KD得天下!杜蘭特:我們會扭轉劣勢
PLG/夢想家宣布!陳振傑再簽下2+1年延長合約

最新體育新聞

延伸閱讀