臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-23 | 今日新聞

為留勇士放棄打球 小手套勵志故事

為留勇士放棄打球 小手套勵志故事
「小手套」Gary Payton II強悍防守獲勇士教頭肯定。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士在季後賽首輪3連勝「聽牌」除了明星球員Stephen Curry等表現亮眼外,29歲的後衛Gary Payton II也在防守端貢獻一己之力,美國媒體透露,為了留在勇士Payton II曾試圖應徵「影片協調員」。

Payton II是名人堂球星「手套」Gary Payton之子,但他的籃球生涯並未像父親般大紅大紫,他在6年4次被球隊裁掉,在發展聯盟中苦苦掙扎了5年,直到2020年來到勇士隊。

《ESPN》記者Kendra Andrews透露,Payton II曾有段時間被名單中替除,在被裁後他找上勇士助教Jama Mahlalela,試圖應徵影片協調員職位好留在勇士,最後Mahlalela勸退了他,要他堅持自己的職業生涯。

在和Mahlalela交談後4天,Payton II和勇士簽約,這是勇士第15份合約也就是最後一份例行賽保障合約。

在加入勇士的第2年Payton II本季為勇士出戰71場例行賽,強悍的防守受到肯定,勇士教頭Steve Kerr稱讚,「我們重視他為球隊帶來的東西,他非常適合我們的陣容。」這個休賽期Payton II將成為一名不受限制的自由球員,而勇士希望留住他。

相關新聞
NBA/替補場均更高分 柯瑞笑著避談返先發:我感覺很好
NBA/恭喜勇士?過去143次聽牌都晉級 Jokic恐成最慘MVP
足球/美崙絕殺民族第7度封王 五權女足成軍7年摘首冠

最新體育新聞

延伸閱讀