臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-23 | 今日新聞

記分板錯誤 蔣淯安:應嚴肅看待

記分板錯誤 蔣淯安:應嚴肅看待
台啤英熊蔣淯安。(圖/T1聯盟提供)

台灣啤酒英熊今(23)日以134:135輸給桃園雲豹,不過本場比賽讀秒時刻場面混亂,紀錄台這邊出現記分板分數呈現上的錯誤,也影響到兩隊球員場上的判斷,引起爭議。

當時台啤在最後45秒還有2分領先,但接著林泰樂失誤,讓威廉斯投進三分球,比分反超;之後士東回過頭來快速得兩分,再度要回領先;雲豹下一波攻擊威廉斯出手沒進,但士東傳球失誤讓吉倫抄球上籃得分,雲豹135:134分數領先。

不過,這時計分板上卻顯示的是雲豹領先3分,台啤主控蔣淯安因此選擇了一個勉強的三分出手,球並沒能投進,比賽就此結束。這時候紀錄台才把士東的2分給掛上去,台啤最終僅輸1分。

賽後蔣淯安在受訪時表示,「最後我看計分板是輸3分,所以我一定會搶投三分,但最後卻是只輸1分,這是一個很大的問題,因為球員只能看那個地方(確認比數)。加上當下沒有暫停,因此無法確認。」

蔣淯安強調必須很嚴肅地去看待這個問題,因為這不是球員和教練的問題,這樣子輸球自己感到很遺憾。另外,他也強調因為場邊太吵了,所以也根本聽不到其他人的提醒,賽後才被告知這樣的狀況,當下選擇性就差很多。

根據賽後場邊工作人員解釋,當時場面比較混亂一些,兩隊互換比數又很快,因此記錄台人員還在確認士東的分數時,下一回合就已經開始了,導致人員並沒有觀察到這樣的狀況。

而雲豹技術總監劉嘉發則是表示,當下確實有發現這樣的情況,但對他們比較沒影響,「因為我們剛要通知球員,John(吉倫)就抄球得分了,那也就是那一球大致底定了結果。」

相關新聞
T1/士東砍50分!台啤末節要命失誤 遭雲豹逆轉2連敗
NBA/「鬼神艾倫」飆5三分砍22分 公鹿客場大勝公牛30分
NBA/崔楊4.4秒致勝拋投!老鷹逆轉熱火 主場奪關鍵一勝

最新體育新聞

延伸閱讀