臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-25 | 今日新聞

公鹿客場雙殺公牛 系列賽取得聽牌

公鹿客場雙殺公牛 系列賽取得聽牌
Giannis Antetokounmpo。(圖/美聯社/達志影像)

在「字母哥」Giannis Antetokounmpo統治攻防、高效砍下32分17籃板的帶領下,密爾瓦基公鹿在東區首輪季後賽第4戰以119:95擊敗芝加哥公牛,系列賽取得3:1「聽牌」領先,只要再一場就能晉級。

外界在本系列賽開始之前都認為公鹿會迅速結束比賽,而目前的走勢確實也是如此,除了第2戰靠著DeMar DeRozan爆發,公牛幾乎沒有能力和衛冕軍對抗。

此役公牛陣中主力後衛Alex Caruso由於面部受傷提前離場,讓主場軍士氣大傷,上半場就處於15分落後。第三節Antetokounmpo攻下13分,讓球隊維持優勢,最終也順利奪勝。

Antetokounmpo本場比賽出戰34分鐘,全場22投11中,得到32分17籃板7助攻2阻攻;公鹿主控Jrue Holiday則是21投10中,得到26分7助攻;「鬼神艾倫」Grayson Allen投進6顆三分球,得到27分。

公牛方面,DeRozan得到23分,Zach LaVine投進2顆三分球、得到24分,但雙星這樣的表現,還不足以帶領球隊贏球。P.Wiiliams得到20分10籃板,N.Vucevic得到11分10籃板。

相關新聞
PLG/相信牧倫斯融入體系沒問題 萊恩:他很快就能適應
PLG/狂砍37分肆虐國王禁區 班尼特:對手讓我予取予求
T1/開心看到哥哥重回球場 高國豪:一定會全心支持他

最新體育新聞

延伸閱讀