臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-26 | 今日新聞

獵鷹主場女孩週 DJ妖嬌比基尼上陣

獵鷹主場女孩週 DJ妖嬌比基尼上陣
獵鷹DJ妖嬌也配合主題週換上火辣比基尼上陣。(圖/ 台灣運彩xT1聯盟提供)

台灣運彩xT1聯盟元年2021-22球季例行賽接近尾聲,除了海神確定奪下聯盟龍頭,其餘5隊廝殺激烈,上週末桃園雲豹和臺南台鋼獵鷹分別在主場開戰,獵鷹雖然暫居墊底,但仍不放棄晉級希望,靠著主場球迷助威,首勝海神,球隊最後的主場週行銷更是放大絕,啦啦隊Wings Girls和DJ妖嬌全都換上夏日清涼辣裝登場,無論場上或場邊都驚奇不斷。

驚奇一:獵鷹最後主場放大絕 夏日辣裝上身超吸睛

臺南台鋼獵鷹主場行銷花招百出,繼先前「翼起汽樂園」主題活動,把海洋氣墊溜滑梯、ㄅㄨㄅㄨ跳床、飛天海盜船、ㄉㄨㄉㄨ小火車、旋轉木馬等遊樂設施全都搬來場館外,上週例行賽最後主場週更是直接放大絕,推出女孩主題日「Swing一夏」,啦啦隊Wings Girls和DJ妖嬌全都換上夏日清涼辣裝登場,讓球迷眼睛狂吃冰淇淋。

不只辣裝上身,獵鷹還安排許多Wings Girls和球迷互動橋段,從賽前請Wings Girls當驗票員接待球迷進場,還在場外直接擺攤「下麵」給球迷吃,中場休息時間,獵鷹還直接把沙灘排球直接搬進球場,派出4位Wings Girls妮妮、Mina、少少、君白分成兩隊和球迷組隊對打,Wings Girls梔梔則在場邊當裁判,比賽過程趣味橫生,炒熱現場氣氛。

驚奇二:雲豹主場搬家再勝英熊 刷新多項紀錄

因為中原大學校方不願開放體育館,桃園雲豹上週主場被迫移師台北和平籃球館,雖然面臨搬家挑戰,但雲豹依舊以職業等級的高規格完成任務,而雲豹球員們也沒因更換主場表現失常,上週六迎戰台灣啤酒英熊,兩隊火力全開,終場雲豹驚險保住最多22分領先優勢,最後靠著洋將吉倫的關鍵抄截後上籃得手,以135比134險勝,並一口氣刷新多項紀錄。

雲豹全場三分球火力大爆發,全隊共轟進22記三分球,打破原由新北中信特攻保持的聯盟單場單隊最多21記三分球紀錄;英熊下半場的兇猛反撲,狂拿77分,也改寫聯盟單隊半場最高得分紀錄;另外兩隊總得分269分也締造聯盟單場兩隊總得分最高紀錄。

驚奇三:太陽三分球王又暴衝 得分創個人新高

臺中葳格太陽亞外射手何喬登(Jordan Heading)一直是球隊相當倚重的外圍火力來源,但他季中曾經歷一段小低潮,連4場得分未達15分,但近期已逐漸拾回手感,上週日作客臺南台鋼獵鷹更打出個人本季最佳表現,全場轟進6記三分球,豪取個人本季新高44分,另有7籃板、2助攻,精彩表現帶領太陽下半場擺脫獵鷹糾纏,以119比111奪下三連勝,近5戰平均可拿27.4分。

靠著上週日單場6記三分彈,何喬登本季三分球命中數累積達102球,成為聯盟第一人,等於每場可貢獻3.8記三分球,在聯盟三分球榜遙遙領先,高雄全家海神當家射手于煥亞目前以77記三分球排名第二,由於海神僅剩2場比賽,于煥亞想追上25球的差距幾乎是不可能任務,意味著本季聯盟三分球王已是何喬登囊中物。

驚奇四:上班族回鍋籃壇 羅振峰打出明日之星架勢

24歲鋒衛搖擺人羅振峰擁有195公分的出色體能條件,成為桃園雲豹極力培養的潛力新星,但他在高雄師大畢業後曾是籃球逃兵,離開籃球,進入日商公司上班,幸好遇見伯樂雲豹總經理蘇翊傑,比劉備三顧茅廬更誇張,蘇翊傑打了無數通電話遊說羅振峰,終於說服羅振峰點頭重返球場。

只是球季開打前,練球時不慎右腳腳趾骨裂,又讓他傷停14戰,直到3月11日才上陣首秀,隨著上場時間增多,羅振峰也開始展露籃球天賦,上週六迎戰台灣啤酒英熊,羅振峰打出本季代表作,全場投進4記三分球,攻得22分、6籃板、2助攻、1抄截和1阻攻,羅振峰開心地說:「我是個喜歡安定的人,一開始真的只想當個上班族,但四哥(蘇翊傑)的誠意真的感動了我,所以我才決定再拼一把,雖然又因受傷缺陣了大半個球季,但感謝球隊沒有放棄我,一直等我把傷養好,我現在會更努力打出更好表現回報球隊。」

驚奇五:115分門檻 特攻飆分必勝方程式

新北中信特攻年輕部隊本季在知名教頭李逸驊調教下逐漸打出快、狠、準的球風,跑起來打已經成為他們的一大特色,透過防守抄截或抓下籃板發動快速反擊,讓對手防線措手不及,本季他們更已經建立起一個飆分必勝方程式,那就是只要單場得分達115分,特攻幾乎穩贏不輸,拿下8勝1敗佳績,勝率高達88.9%,反之若得分未達115分,特攻戰績僅剩7勝11敗,勝率只有38.9%。

分析特攻本季陣容,由於缺乏具備內線主宰力的高大洋將,加上球員普遍年輕,作戰經驗不足,所以不具和對手打陣地戰的本錢,唯有「跑起來打」才能發揮年輕球員所長,總教練李逸驊說:「我們一直是用防守來帶動進攻,不斷利用球員的跑動,干擾對手進攻,並趁機發動反擊,所以一旦我們能夠打出這樣的球風,分數自然容易打高,也比較容易贏球。」

驚奇六:第五之爭還有戲 獵鷹淘汰指數停在2

根據聯盟本季賽制,例行賽結束後將先進行季後挑戰賽,由例行賽第五名對上第四名,爭取最後1張季後賽四強門票,季後挑戰賽採3戰2勝制,但第四名球隊未戰先帶1勝。隨著例行賽接近尾聲,桃園雲豹和臺南台鋼獵鷹的第五名之爭也進入白熱化,獵鷹雖然略佔下風,但他們毫不氣餒,上週六挾主場優勢,首勝龍頭高雄全家海神,單週拿下1勝1敗戰績,硬是讓球隊的淘汰指數停在2,第五名之爭還有戲。

接下來的比賽,只要雲豹每贏1場或獵鷹每輸1場,淘汰指數都將減1,所以面對僅剩的2場例行賽,獵鷹必須設法起碼搶下1勝,否則淘汰指數也將自動歸零,無緣參加季後挑戰賽。

獵鷹主場女孩週 DJ妖嬌比基尼上陣

獵鷹最後主場週放大絕,啦啦隊Wings Girls都換上清涼辣裝登場。(圖/台灣運彩xT1聯盟)

獵鷹主場女孩週 DJ妖嬌比基尼上陣
獵鷹最後主場週放大絕,啦啦隊Wings Girls都換上清涼辣裝登場。(圖/台灣運彩xT1聯盟)

獵鷹主場女孩週 DJ妖嬌比基尼上陣
獵鷹啦啦隊Wings Girls賽前也當起驗票員,歡迎球迷進場。(圖/台灣運彩xT1聯盟提供)

相關新聞
NBA/爵士離開主場手感冷 獨行俠大勝25分取得聽牌
NBA/籃網首輪為何被橫掃?主帥Nash:每個位置尺寸都輸
NBA/Anunoby末節終結比賽 暴龍客場取勝拒絕遭淘汰

最新體育新聞

延伸閱讀