臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-30 | 今日新聞

Zion:若鵜鶘願續約我會火速簽字

Zion:若鵜鶘願續約我會火速簽字
鵜鶘狀元Zion Williamson。(圖/美聯社/達志影像)

超級新星Zion Williamson是否會留在紐澳良鵜鶘呢?根據美媒報導,他下一份合約有望和球隊簽下一份5年指定新秀延長合約,對此他在受訪時也表示,若球隊真的開出合約,那自己肯定會火速在上面簽字。

在加入鵜鶘之前,Williamson就是全美最受關注的非職業運動員之一,不少人認為紐澳良的市場太小不適合他,關於他可能在成為不受限制自由球員後,前往其他豪門球隊的傳言也一直甚囂塵上。

本季Williamson由於體型失控和身體傷病,因此一直作壁上觀,不過鵜鶘靠著季中交易找到團隊化學效應,透過賽季尾聲的一段連勝闖進西區前十,並且在那附加賽連贏兩場,雖然之後在首輪不敵聯盟龍頭太陽,但球隊的未來很被看好。

在出席賽季總結記者會時,Williamson表示若鵜鶘在休賽季願和自己續約的話,「他會盡自己最快的速度簽下名字」。雖然之前媒體報導他和鵜鶘總裁David Griffin在傷病看法上存在分歧,而且他的家人也希望他離開這裡,不過Williamson本人似乎有意願留下。

談到今年本來有機會出戰季後賽,但最終並沒有登錄,Williamson表示他認為自己已經沒問題了,可以在本賽季就回歸。但教練團和管理層決定讓他繼續休息,並覺得這是最好的選擇。

Williamson現在所能簽下的最大金額的5年續約合約,價碼約會落在1.82億至1.95億美元之間。而若他下賽季入選最佳陣容,總價有可能會升到2.18億美元到2.34億美元的範圍。

當時在上個賽季他能上場打球時,所展現出來的能力和潛力是無庸置疑的,不過他在此年紀就不斷頻繁受傷,生涯前3年只打了85場比賽,職業態度也遭受到一定的質疑,這些都是鵜鶘管理層在開出合約前會考慮的問題。

相關新聞
NBA/幫助爵士成為進攻強隊 湖人認真考慮找Snyder接任
NBA/籃網G4賽前連打23小時電動 Simmons職業道德受質疑
NBA/太陽艱辛闖過首輪 名記爆料CP3要求全隊宵禁

最新體育新聞

延伸閱讀