臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-11 | 今日新聞

王溢正6局好投 味全慘遭樂天打爆

王溢正6局好投 味全慘遭樂天打爆
樂天桃猿投手王溢正。(圖/記者葉政勳攝)

樂天桃猿今天在主場桃園球場以10:1擊敗味全龍,先發投手王溢正6局僅失1分無關勝敗,但樂天靠著8局下狂灌9分,終場以9分之差贏球,目前拿下5連勝,持續站穩聯盟龍頭位置。

王溢正上次先發也是對味全,這也是他自4月17日後再度先發,樂天2局下靠著梁家榮、林承飛安打串聯先馳得點,味全則在5局上終於突破「姐姐」投球,兩出局曾傳昇藉失誤跑上二壘後,隊長吳東融敲出中外野安打,1:1扳成平手。

戰況進入膠著許久,8局下風雲變色,鋼龍繳6局失1分優質先發內容退場後,由陳明軒接手,7局下才投出三上三下,不料8局下續投控球走鐘,單局兩次觸身球、一次暴投,沒解決打者留下滿壘退場,而後呂偉晟、蔡明憲接力登板,樂天一支安打接著一支打,單局共打了15人次、豪奪9分大局,也讓這場比賽勝負毫無懸念。

而樂天打線除了替補上陣的馬傑森選到四壞上壘,其餘全「猿」安打,第8局單局得9分,平本季聯盟最高,前一次為4月23日獅象戰中信兄弟上演9分逆轉勝。

相關新聞
中職/吳哲源臨危授命 兄弟輕鬆擊敗猛獅
日職/東濱巨對西武飆無安打 史上第84人
中職/統一獅王鏡銘確診 已隔離當中

最新體育新聞

延伸閱讀