臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-21 | 今日新聞

Curry轟6三分砍32分 勇士奪2連勝

Curry轟6三分砍32分 勇士奪2連勝
Stephen Curry和Draymond Green擊掌。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士今(21)日繼續在主場和達拉斯獨行俠進行交手,此役他們在一度落後多達19分的情況下,靠著先發中鋒Kevon Looney得到生涯新高的21分12籃板,以及主將Stephen Curry命中6三分、砍32分的帶領下,最終以126:117贏球,系列賽2:0領先。

上一場大敗而歸,獨行俠此役開賽很快做出反擊,Doncic連拿5分,帶隊打出10:2攻勢,逼得勇士喊出暫停。但在那之後灣區沒有解決失誤問題,獨行俠再打出13:0攻勢,一度取得15分領先。但接著勇士在Curry兩顆三分球的帶領下,回敬一波15:3的反擊,首節兩隊頭號球星都打得很出色,Doncic拿到了18分,而Curry則有11分進帳,獨行俠暫時以32:25領先。

次節場上哨聲非常混亂,不時有補哨的情形發生,勇士替補第二陣容發揮不理想,讓獨行俠打出21:9高潮,一度領先到19分。獨行俠上半場投進15顆三分球,勇士發生10次失誤,客隊以14分優勢進入到中場。

易籃再戰後,勇士中鋒Looney挺身而出,多次接獲隊友助攻、在籃下完成終結,單節拿到11分,帶領球隊打出25:13的攻勢,三節打完主場軍頑強的只剩2分差。

末節開打後,Otto Porter接到Thompson傳球命中三分,勇士本場首次領先;該節首段Looney和Porter打得出色,率勇士打出16:7的小高潮。之後Doncic回到場上,他很快連得9分,但這段時間Stephen Curry、Draymond Green、Klay Thompson「三巨頭」挺身而出,皆有分數進帳,沒有讓獨行俠追上比分。

接著Green領到個人第6次犯規,還讓對手站上罰球線,好在接下來Curry完成「三分打」,接著再投進所比賽的三分球,獨行俠無力追分,最終以9分之差落敗。

Looney在和灰熊系列賽的最後一戰,狂抓22籃板,幫助勇士淘汰對手晉級,季後賽至今他的表現都非常亮眼。今天更是攻下生涯季後賽新高的21分,還有12顆籃板,可說是致勝大功臣。

Curry此役三分球10投6中,得到32分8籃板5助攻,Andrew Wiggins得到16分5籃板5助攻,Thompson砍15分5助攻4籃板。獨行俠方面,Doncic攻下42分8助攻5籃板3抄截,但仍無法幫助球隊拿下勝利。

相關新聞
NBA/勇士射手「跨人」引發衝突 勇俠大戰G2氣氛火爆
NBA/本季最佳防守陣容出爐 Gobert生涯第6度進入第一隊
網球/禁賽俄白球員引爭議 ATP、WTA取消今年溫網積分

最新體育新聞

延伸閱讀