臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-25 | 今日新聞

獨行俠拒絕遭橫掃 勇士G4關門失敗

獨行俠拒絕遭橫掃 勇士G4關門失敗
Luka Doncic。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士在西區決賽取得3連勝,今(25)日他們原有機會將對手給橫掃出局,不過本場比賽他們打得不夠專注,最終以109:119輸給了達拉斯獨行俠,系列賽仍以3:1領先。

上一戰打完之後,球隊內部出現了認為在比賽中出手太多外線的聲音,不過今天獨行俠仍然堅持了他們自己的打法,而角色球員也終於回穩,首節7記三分球,以28:24領先勇士。

次節勇士給了年輕球員許多時間,不過Jordan Poole和Jonathan Kuminga的防守依然是問題,出手也略顯急躁,讓對手趁機拉開到雙位數分差,半場勇士只命中3顆三分球,反觀獨行俠23投11中,外線火力的差距也反應在分數上,主場軍以62:47領先。

此役勇士防守專注度不若前兩場,第三節獨行俠繼續打出37:23的攻勢,持續將分數給拉開,以29分的優勢進入到末節。不過就在獨行俠看起來要拿下這場比賽時,客隊突然靠著Kuminga等替補球員的努力,打出一波32:11的猛烈反擊,瞬間將分差追回到只剩個位數。所幸Doncic一記灌籃、隨後又助攻給Smith命中三分,讓球隊穩住局勢,拿下勝利。

獨行俠這一場比賽外線手感火燙,團隊命中20記三分球,有6人得分上雙,超級球星Luka Doncic得到30分14籃板9助攻,D.Finney-Smith斬獲23分。勇士方面這場的競爭意識不足,但Kuminga和M.Moody分別拿到17分和10分,年輕球員的磨練和成長,是他們樂於見到的。

相關新聞
NBA/詹皇生涯第18度入選最佳陣容 聯盟史上第一
網球/熱淚盈眶!Tsonga拚完法網告別戰 揮手告別球迷
NBA/聯盟公布本季第一隊陣容 Doncic僅23歲已3次入選

最新體育新聞

延伸閱讀