臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-04 | 今日新聞

Green坦言對Horford的防守不到位

Green坦言對Horford的防守不到位
Al Horford出手命中外線。(圖/取自塞爾提克推特)

NBA總冠軍賽第一戰,Al Horford拿到了波士頓塞爾提克全隊最高的26分,並且命中6顆三分球,帶領球隊在末節完成逆轉。在賽後金州勇士前鋒Draymond Green坦言球隊並沒有確實做好對位。

在NBA官網統計數據中,塞爾提克球員本場比賽有15次三分出手,是在防守者距離4-6英尺的距離,這屬於「空檔」的出手定義;此外他們有23次出手,防守者距離超過6英尺,也就是「大空檔」的距離。

讓綠軍G1投出51%的三分球命中率,Green在自己的節目上直言,球隊輪轉防守不到位,當對方突破球員切入、而勇士方面進行協防時,其他球員要確實進行輪轉,但昨晚球隊並沒有做到。

「我記得有4、5次這樣的情況,對方可以輕易出手三分。你必須迫使他們多傳導球。昨晚上有人問我為什麼Horford很多三分都是大空檔,Marcus Smart也投了幾個大空檔三分,Payton Pritchard也是。突然之間,那些傢伙三分球合計23中15。」Green如此說道,「當這些人投出這樣的命中率,你就很難擊敗對手了。他們投進了21個三分,其中15個來自於這3人,而且他們並非球隊主要的射手。」

而ESPN記者Brian Windhorst則是直言,「我覺得Kerr會在影像分析中給球員們看Horford投進的每一顆三分球,因為勇士在防守他的時候太懶散了,他們把注意力都在Tatum和Brown身上。」

相關新聞
NBA/勇士防守出現大問題 綠軍G1獲得38次空檔三分出手
網球/Zverev大傷退賽難過落淚 Nadal不捨:難受的時刻
NBA/勇士豪華稅加罰款破1.7億美元 高過聯盟28支球隊

最新體育新聞

延伸閱讀