臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-11 | 今日新聞

Kerr:我想對Curry說一聲謝謝

Kerr:我想對Curry說一聲謝謝
Stephen Curry和Draymond Green擊掌。(圖/美聯社/達志影像)

Stephen Curry在總冠軍賽第4戰忍著腳傷,全場狂砍7顆三分、得到43分,不只許多球評對他讚不絕口,自家將帥也尊崇他拯救了球隊。主帥Steve Kerr甚至表示想要對他說聲謝謝。

Curry上一場在搶球時被壓到腳,此役仍強忍不適出賽,並且在前三節就拿到33分。末節在球隊追分時,他也有很棒的發揮,關鍵時刻命中了決定勝負的三分,幫助球隊拿下比賽。

賽後Kerr透露Curry很想多上場更多時間,因此當末節一開始被擺在板凳時,後者還顯得非常不開心。「他的力量、個性、技巧和體能水平相匹配。他非常渴望勝利,打得如此努力,當我結束了執教、回首過往時,我會想說一聲:「謝謝你,Steph」。

而好搭檔Klay Thompson則直言這可能是Curry生涯打得最好的一場總冠軍賽,「這是一場必須要贏下的比賽,他打得很棒,他的投籃效率、10個籃板球——這是在對手不斷在進攻他的情況下打出來的。這個男人身體裡的那顆心臟令人難以置信,他的那些表現,我們有點當作是理所當然的了。」

Draymond Green則說,「他的表現難以置信,將球隊扛在身上。他不會讓我們輸掉這場比賽, 我從過去幾天他的表現中就能看出來,他會在G3後打出這種等級的火力」。

相關新聞
NBA/關鍵的4分鐘讓Green坐冷板凳 Kerr為了贏球豁出去
NBA/Curry摧毀綠軍防守 Kerr:這是他身體最強壯的階段
NBA/讓TD花園沉默 Curry打出生涯總冠軍賽又一代表作

最新體育新聞

延伸閱讀