臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-12 | 今日新聞

勇士中鋒上場有奇效 防守效率出色

勇士中鋒上場有奇效 防守效率出色
金州勇士中鋒Nemanja Bjelica。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士在總冠軍賽面對波士頓塞爾提克遭遇很大的壓力,由於對方陣容的運動能力,他們不得不縮小輪換。而好消息是,球隊中鋒Nemanja Bjelica這幾場出賽的效果不錯,特別在防守Jayson Tatum時出乎意料的有好表現,可能成為球隊之後增加上場時間的人選。

總冠軍賽第2戰開始Bjelica進入到球隊的輪換之中,雖然時間不多,但效果還不錯。根據官網統計數據,他在防守Jayson Tatum時,後者5投0中,沒有得到任何分數,還發生了多達4次失誤。

另外,Robert Williams III、Al Horford和Marcus Smart三人對上他時沒有出手的紀錄,Payton Pritchard對位3投0中,Derrick White對位4投2中,Grant Williams則2投全中。

雖然這些數據的樣本數不夠,似乎不能拿來當成有效的參考數據。不過Bjelica上場時勇士防守並沒有出現被拖垮的情況,應是不爭的事實。這也是他被Steve Kerr加入輪換的一個原因。

Bjelica在季賽被使用的方式,通常是Kerr想增加場上空間時才將其擺上場,而他移動過慢的能力也常為詬病。但在面對塞爾提克的系列賽,勇士的禁區需要體型,同時也需要長人有投射能力,好把Williams給拉出籃下,而前者正是這樣合適的人選。在Draymond Green陷入低潮的情況下,他應會得到一些時間。

不過在Tatum方面,這位塞爾提克球星陷入低潮更多應該還是自身原因,目前他在總冠軍賽第4節場均僅有2.8分進帳,投籃命中率為25%,而且這4戰他在下半場的命中率也僅有26.5%。

而在防守端,Tatum的表現也不理想,在系列賽面對Curry的情況下,他讓對手14投7中,三分球6投4中,得到了 21分,且沒有出現任何失誤。

相關新聞
NBA/表現差到老媽不認自己 Green:Draymond你要振作!
PLG/辛巴進攻欲望驟減 林冠綸坦言:他打得很無助
PLG/砍32分破聯盟紀錄 楊敬敏:打法相比季賽有做調整

最新體育新聞

延伸閱讀