臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-16 | 今日新聞

詹皇:波士頓球迷都是種族主義者

詹皇:波士頓球迷都是種族主義者
「詹皇」LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)

在Draymond Green於總冠軍賽批評塞爾提克球迷的行為後,LeBron James今(16)日也在節目上表明自己不喜歡在波士頓打球,並稱對方球迷都是「種族主義者」。

總冠軍賽期間,Green每一場比賽都被全場的塞爾提克球迷髒話伺候,而他的妻子Hazel Renee也受到騷擾,她本人稱自己在孩子面前被罵「b**ch」和「motherf**ker」。

作為老對手,James對於波士頓球迷的糟糕名聲也不陌生,2012 年東區決賽第6戰,熱火以98:79贏得勝利,當時他走回休息室時,被一名主場球迷潑了一杯飲料。

在最新一期《Shop》中,James談到了自己打球最討厭作客的地方時,他給出了很明確的答案:「波士頓,因為那裡的塞爾提克球迷都是種族主義者。」

而在其他職業運動方面,波士頓球迷的狂熱和粗野也是「有口皆碑」,前MLB球星Torii Hunter曾表示,自己在波士頓被用「N字頭髒話」罵了100次,後來他在自己的合約中加入了禁止交易條款,以避免被交易到紅襪隊。

而對於Hunter的說法,紅襪不置可否的表示球團在2019賽季收到了7起關於球迷使用種族誹謗字眼的申訴,還加註表明「這些只是我們所知道的」。

《波士頓先驅報》記者Mark Murphy曾訪問Kyrie Irving、Tristan Thompson、Marcus Smart等球員,請他們分享在這座城市自己遇到的種族歧視事件。

而塞爾提克球星Jaylen Brown則回答說,「我認為把每一個塞爾提克球迷描繪成種族主義者是不公平的。然而,波士頓,毫無疑問,我們對此還有很多工作要做。」

相關新聞


NBA/得不到理想的報價 ESPN爆籃網目標轉向讓KD留隊


籃球/投籃練習?日本亞洲盃飆27記三分 大勝敘利亞61分


羽球/盧敬堯/楊博涵不敵印尼組合 新加坡賽無緣晉級4強

最新體育新聞

延伸閱讀