臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-20 | 今日新聞

台灣烏龍球送大禮 不敵中國

台灣烏龍球送大禮 不敵中國
中華女足吞敗。足協提供

中華女足出戰2022東亞盃進行首場賽事,今下午2點30分迎戰亞洲盃冠軍中國,中國隊在開賽第13分鐘即進球,第21分鐘又靠中華隊自擺烏龍,在下一城,終場中華隊以0:2吞敗。

雙方前次交手是在年初的亞洲盃小組賽,當時中華隊以0:4落敗,本屆中華隊賽前定調要加強防守,教練團更設定3場比賽不能丟6球的目標。

開賽不久中華隊利用一次反擊長傳,蘇育萱速度突破下底傳中,可惜遭門將沒收,且中場大將丁旗在第5分鐘一次逼搶時不慎拉傷,提前退場休息。

第13分鐘中國隊利用邊線球機會,開出後,邊路過人傳中,門前遭中國隊前鋒張琳艷插上射門破網,第15分鐘中華隊又有傷兵出現,藍昱絜回防時與對手碰撞不慎扭傷,中華隊陷入必須提早換人並落後一球局勢。

第21分鐘中國隊左路傳中,中華隊後衛蘇芯芸清球不慎自擺烏龍,失掉第二球。中華隊仍繼續嘗試從防守做起,試著串連攻勢,但面對中國未能有效突破防線創造進球。

教練顏士凱表示:「開賽損失兩位主力選手雖陷入困難,但平常的訓練就有想到這樣的狀況,所以替補選手馬上就能補上。最重要是把訓練內容呈現,對於選手們不畏身體素質的差距勇於對抗的表現感到很滿意。接下來的兩場比賽依舊會按照先前訓練內容做準備。」

中華女足選手賴麗琴在賽後表示:「很艱難的一場比賽,老實說對手實力其實比我們強,但我們也有確實的把訓練時的技戰術呈現。接下來的比賽還是要從防守做好,把截斷後的攻勢串聯做好。」

中華隊女足下一場比賽將在台灣時間7月23日星期六下午2點30分交手地主日本隊。

相關新聞


PLG/「陳信安好像退步了」 楊敬敏:他不敢認真


PLG/新秀體測比拚 陳范柏彥比外籍生更會飛


PLG/叫你GM出來打! 陳信安親自「試車」測試新秀

最新體育新聞

延伸閱讀