臺北市
12°
( 12° / 11° )
氣象
2024-01-07 | 今日新聞

李逸驊:林韋翰、曾文鼎保守三月才回歸

李逸驊:林韋翰、曾文鼎保守三月才回歸
新北中信特攻開季傷兵潮嚴重,球隊幾名主力只能作壁上觀,球隊主帥「光哥」李逸驊也無奈。(圖/T1提供)

[NOWnews今日新聞] 新北中信特攻開季傷兵潮嚴重,球隊幾名主力只能作壁上觀,球隊總教練「光哥」李逸驊表示身為主帥,自己只能盡量去調兵遣將、用手中的菜排出最好陣容,但也坦言執教生涯「沒遇過這種狀況」。

衛冕軍特攻本季遭遇嚴重傷兵問題,主控林韋翰因膝蓋手術目前一場未打,最倚重的洋將艾德也才剛剛打完賽季首戰,曾文鼎肩膀挫傷缺陣,譚傑龍等角色球員也在球員名單中進進出出,教練團在調度上頗為頭痛。

李逸驊表示,目前傷兵復出進度只有一半,「其中比較需要長時間的就是韋翰和鼎哥,保守要到三月份。」他指出球隊對於兩人的傷勢都很謹慎,曾文鼎因肩膀挫傷,一度連平舉都有問題,醫生建議休息時間要長一點。

今年2月還有亞洲盃賽事,據了解中華男籃陣容會以職業球員為主,中信特攻很可能也會有球員被徵召。對此李逸驊也苦笑道,若真的被徵召也沒辦法,坦言:「帶兵這麼久沒遇過這種狀況,這個好、換那個傷。」

今天面對台新戰神,中信特攻打得不輕鬆,好在艾德回歸後給予球隊極大的幫助,場上正負值+28為全隊第一,末節更是在球隊被追分時獨砍11分,率隊頂住壓力取勝。

李逸驊透露,其實艾德今天回歸之前,自己還蠻擔心他的狀況的:「他之前因為傷勢下半身不太能承重,因此都練上半身,出手時有點卡卡的。不過這一場他在下半場幾個籃板和二次進攻打出表現,看起來不需太擔心。」

隨著傷兵逐漸回歸,李逸驊激勵替補球員爭取上場時間,「球隊現在輪替的人蠻多的,替補球員需要更積極認真。」

相關新聞


T1/「呆總」上任開處方 許皓程指出台新戰神兩點需即刻加強


T1/中信特攻105:91擊敗台新戰神!洋將艾德回歸、本季首戰砍18分


T1/威廉斯雙20主宰禁區 雲豹103:99勝海神、奪隊史首度4連勝

最新體育新聞

延伸閱讀