臺北市
15°
( 18° / 12° )
氣象
2024-01-18 | 今日新聞

李亦伸專欄/「表弟」抵台打球的四件事

李亦伸專欄/「表弟」抵台打球的四件事
「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)正式加盟台啤雲豹,他的合約目前並不是整季的,而薪資確定超過聯盟洋將薪資規範,得用特例加盟。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA前球星「表弟」DeMarcus Cousins今(18)日晚間抵台,加盟T1職籃台啤雲豹。台啤雲豹很懂「市場操作」,上季砸重金請來前NBA球星「魔獸」Dwight Howard,創造台灣職籃最大票房、聲勢、網路關注力和話題,媒體跟風、球迷瘋狂捧場,儘管魔獸場上打得有聲有色,展現「超級洋將」實力,但上季雲豹戰績沒有起色。

今年球季再砸重金請來表弟,準備在市場、行銷、票房、網路關注再狠賺一波。

台啤雲豹季前完成補強,前台啤後衛蔣淯安,射手李啟瑋、黃鎮、朱億宗強力加盟,同時兩名超級新人後衛高錦偉、前鋒林信寬都能打出先發水平,本土球員、團隊戰力升級,陣容深度更完整,開季戰績8勝4敗排第三,緊追第二高雄海神9勝6敗,與第一中信特攻9勝4敗只有0.5場勝差。

李亦伸專欄/「表弟」抵台打球的四件事

蔣淯安本季轉戰台啤雲豹出賽,球隊戰績提升。(圖/T1聯盟提供)

關於表弟來台打球,你一定要知道的事。

1、表弟還很年輕。

魔獸來台打球已經37歲,生涯末期,儘管他還有相當戰力,但角色、作用已經改變不了任何一支NBA球隊。來台之前魔獸已經一年多沒能在NBA找到需要他的球隊,但魔術還是保持很棒體能和個人能力,這也是魔獸來台打球可以打出場均25分、15籃板超級洋將戰力關鍵,

表弟今年34歲,但也將近兩個賽季沒能在NBA找到球隊,表弟比起魔獸更年輕、更有發展性,但表弟體能衰退太多,跟去年魔獸來台打T1聯盟狀況不同。

2、表弟的合約很特別。

上季魔獸跟雲豹簽一季合約,初估年薪大約在150-200萬美元,一個月大約20萬美元。但表弟這次跟台啤雲豹先簽一個月短約,先打四個主場,接下來看看再說。一個月短約薪水初估也在20萬美元上下,不會差太多。

台啤雲豹很慎重,他們需要衡量表弟體能和場上表現,同時跟本土球員、現有洋將化學變化,再來做決定。表弟經紀團隊也同意這樣的短約,似乎也顯示,表弟對自己的體能和球技狀況也沒有足夠信心,先賺先贏概念。

3、台啤雲豹今年洋將已經很完整。

台啤雲豹今年三名洋將克羅馬、威廉斯都是先發等級,198公分後衛克羅馬場均26.4分、9籃板、6.4助攻,是超級洋將表現,206公分中鋒威廉斯場均18.5分、18.2籃板,也是魔獸等級內線,這兩名洋將為台啤雲豹核心。

雲豹現在缺的是第三洋將,表弟能不能扮演這樣的角色和功能,願意為球隊付出犧牲,打先發成為超級洋將,打替補能成為最出色第三洋將,需要實戰考驗。

4、奪冠+新鮮感+網路關注力。

T1聯盟需要超級球星加持,尤其是打過NBA規格超人氣帶動關注。台啤雲豹主場更需要強大吸引力,為比賽帶來更多關注和票房魅力。另外就是台啤雲豹今年有機會爭冠,如果能賺到一個比魔獸更可怕、更有統治力洋將,威廉斯改打第三洋將,台啤雲豹將馬上成為總冠軍級別球隊。

台啤雲豹投資大、但賺更大、野心滿滿,從創造關注力、吸引票房、營造主場聲勢、增加媒體話題都能因為表弟加盟T1職籃帶動另一波高潮。

快去搶票吧,表弟台啤雲豹主場限定,只有四場,不能錯過。

相關新聞


超級裘爺來了/前NBA球星今晚抵台!李亦伸預測Cousins首戰表現


T1/「表弟」Cousins加入台啤雲豹合約曝光!沃神爆料10天打4場球


李亦伸專欄/魔獸效應2.0!「表弟」DeMarcus Cousins重磅登台

最新體育新聞

延伸閱讀