臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2024-02-21 | 今日新聞

今永昇太英!當年DeNa隊友重聚小熊

今永昇太英!當年DeNa隊友重聚小熊
日媒報導今永昇太(右)的英文老師是橫濱DeNA曾經的7年隊友埃斯科巴(Edwin Escobar)(左)。(圖/翻攝自今永昇太IG)

[NOWnews今日新聞] 日籍投手今永昇太在去年賽季後,透過隊伍橫濱DeNA海灣之星入扎挑戰大聯盟,和小熊達成4年5300萬美金(約新台幣16.7億元)的合約。今(21)日有日本媒體報導,今永昇太現在的「英文老師」,其實就是他在橫濱DeNA曾經的7年隊友埃斯科巴(Edwin Escobar)。

Edwin Escobar從2017年開始轉戰日職,先是在北海道火腿鬥士出賽14場後轉為自由身,最後落腳橫濱DeNA。而今永昇太則是從2016年開始為橫濱DeNA效力,期間和Edwin Escobar做了長達7年的隊友,沒想到如今在小熊隊再相逢。

根據《東京體育》的報導指出,自從今永昇太來到小熊隊春訓後,前隊友Edwin Escobar就一直負責擔任他的「英文老師」。他受訪時表示:「我對昇太的表現無話可說,他做得非常好。通常來自海外的球員都需要時間適應球隊,但昇太從春訓第一天起就積極地用英文和隊友、工作人員對話,這是一件很有勇氣的事。」

Edwin Escobar也逗趣的補充道:「我們的隊友都很驚訝於他的適應力還有溝通能力,如果再繼續這樣下去,我的老師生涯可能很快就會結束了。」值得一提的是,Edwin Escobar目前和小熊隊簽下的是小聯盟合約。

日籍投手今永昇太本季將為芝加哥小熊出賽。(圖/美聯社/達志影像)

30歲的今永昇太在去年球季共出賽22場,繳出7勝4敗、防禦率2.80的成績,主投148局飆出174次三振,在日職8年生涯累計64勝50敗、平均防禦率3.18,大聯盟官網認為,他具備大聯盟輪值第2、第3號先發投手的能力。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


MLB/山本由伸「捕手視角」實戰練習!犀利大曲球、直球尾勁十足


MLB/山本由伸預計扛韓國開幕戰先發!道奇也給大谷翔平「特權」


MLB/「法官」Judge滿意球隊休賽期操作!透露洋基開季前仍有補強

最新體育新聞

延伸閱讀