臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-05 | 今日新聞

日本熊本Volters隊為台灣震災發動募款

日本熊本Volters隊為台灣震災發動募款
台啤永豐雲豹曾和日本B.LEAGUE聯盟第2級西區的熊本Volters進行過交流賽,後者得知台灣發生地震後主動發起募款活動。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 台灣花蓮外海4月3日發生規模7.2強震,造成我國嚴重傷亡,日本B.LEAGUE聯盟第2級西區老牌強隊熊本Volters今(5)日在社群網站上,主動發起募款活動,將在4月份球隊主場比賽中設置募款箱,為此次震災募集復興基金,印證了台日友好的兩國情誼。

熊本Volters去年9月曾和台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹隊進行過交流賽,兩隊當時就已建立起深厚情誼,而Volters球團在得知台灣東部外海發生強震後,很關係台灣情況,更主動在球隊IG上以「台灣東部沖地震復興募金」為名發動募款,更以日文與中文寫下「台灣加油」表達慰問之意。

雲豹球團得知消息後,也表示很感謝Volters對臺灣的情意相挺,更對來自熊本好朋友的關心很感動,期盼未來能更深化交流與合作。


日本熊本Volters隊為台灣震災發動募款
日本B.LEAGUE聯盟第2級西區的熊本Volters得知台灣發生地震後主動發起募款活動。(圖/NOWnews資料照)
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


T1/衛冕軍中信特攻本季對雲豹7戰5敗!蔣淯安、李逸驊各有看法


T1/蔣淯安復出砍30分!雲豹104:94擊敗中信特攻 本季7戰5勝


T1/打場好球給兒子看!老將朱億宗砍19分 雲豹104:97終止3連敗

最新體育新聞

延伸閱讀