臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

大谷有望成為史上第2人!MVP預測高居第二名

大谷有望成為史上第2人!MVP預測高居第二名
大谷翔平在國聯MVP預測高居第二,有望成為Frank Robinson後,史上第2位在2個聯盟都拿下MVP的球員。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 大谷翔平有望成為史上第2人!MLB官方網站在今(21)日公布,邀請了43位專家進行的MVP預測,美聯MVP由紐約洋基的Juan Soto拔得頭籌,而國聯MVP預測的前兩名則為同在洛杉磯道奇隊的Mookie Betts以及大谷翔平。倘若大谷翔平、Mookie Betts任一人真的拿下國聯MVP獎項,那麼將成為自1966年的Frank Robinson,史上第2位在2個聯盟都獲頒MVP的球員。

大谷失去二刀流 仍有望衝擊MVP

大谷翔平在去年季末進行右手肘手術,因而無法登板投球,本季專心在打者身份,不過這並沒有阻止他持續衝擊MVP。目前安打數67支、打擊率3成53、長打率6成53都是全聯盟第一,此外,大谷翔平還跑出了11次盜壘,是大聯盟唯一全壘打數、盜壘數都達到二位數的球員。

根據大聯盟官方的預測資料顯示,大谷翔平拿下18張第1名選票位居第二,而領先他的隊友Mookie Betts則拿下23張第1名選票。Mookie Betts本季共敲出65支安打,打擊率也高達3成35,雖然大多數據都沒有超越大谷翔平,但4成32的上壘率是全聯盟最高。

值得一提的是,Mookie Betts作為道奇首名打者,將「核彈頭」角色扮演得淋漓盡致,在前日比賽敲出生涯第50支首局首打席全壘打,成為大聯盟史上第5人。

道奇隊內競爭 注定將改寫歷史

大谷翔平過去效力洛杉磯天使隊期間,由於打擊成績優異再加上二刀流優勢,曾二度獲選美聯年度MVP,而Mookie Betts也曾在2018年榮獲美聯MVP,加入道奇隊以來,分別在2020年、2023年的國聯MVP票選中屈居第二名。

故此,不論是大谷翔平或Mookie Betts拿下國聯MVP,他們都將成為繼1966年的Frank Robinson後,,史上第2位在2個聯盟都獲選MVP的球員。此前Frank Robinson分別在效力辛辛那提紅人隊、巴爾的摩金鶯隊時期,拿下國聯以及美聯的MVP獎項。

另外,在官網的美聯MVP預測部分,有28張第一名選票投給紐約洋基的Juan Soto,而休士頓太空人的Kyle Tucker則僅拿下6張第一名選票,相差較為懸殊。不過賽季目前僅進行約四分之一,距離實際獎項頒布仍有不少時間。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


Curry乾妹與大谷翔平合照!受邀替道奇隊開球 身高意外震驚眾人


山本由伸6.1局好投奪下第5勝!大谷翔平罕見短打 道奇6:4響尾蛇


大聯盟週報Week7/大谷打擊全面進化的秘密 挑戰單季百盜的快腿

最新體育新聞

延伸閱讀